Соседи строят баню /  Наша фазендочка


Соседи строят баню

цветут деревьяТо что парная очень полезна для здоровья ни у кого не вызывает сомнения. Я много читала статей о парной и все уверяют, что парная полезна для всего организма. Хорошо ходить в баню после тяжелых физических нагрузок, при начинающейся простуде также полезно попариться. Но сейчас мы ездим в сауну довольно редко, так как находится она далековато, а времени как всегда не хватает.

Пока мы только думаем, как бы нам построить у себя во дворе баню, наши соседи уже приступили к стройке. Но построить хорошую баню с парной – это не просто возвести стены и сделать внутреннюю отделку. Есть много нюансов, которые касаются именно бани и парной. А так как соседи не имеют интернета, то нам приходится помогать искать информацию о правильной постройке и, самое главное, о внутреннем оборудовании парной. Ну и сами учимся, может и себе пригодится.

Ведь перед строительством нужно выбрать какую баню будем строить – русскую баню, финскую сауну или турецкий хамам.

Но какую бы баню мы не выбрали, нужно предусмотреть подвод воды, хороший слив, а для этого нужно продумать устройство полов в бане.

Высота и объем помещения зависит от того, сколько одновременно человек будет париться и сколько полок будет в парилке. Традиционно парилка делается на 4 человека, но можно сделать и на одного-двух. Полки тоже можно сделать в 2 или 3 яруса, чем выше ярус, тем жарче.

Ну и естественно нужно продумать, какая будет печь. Печь выбирается в зависимости от объема парилки и моечной, которые отапливаются вместе. Можно сделать кирпичную печь-каменку, а можно приобрести металлическую.

Пока изучала литературу, поняла, что серьезное это дело, построить хорошую парную.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать