Строим баню из бруса на дачном участке /  Наша фазендочка


Строим баню из бруса на дачном участке

Строим баню из бруса на дачном участкеВозведение бани из бруса стало обычным делом, так как сегодня многие предприниматели предпочитают именно такой способ заработка. Прежде всего, это связано с тем, что сегодня каждый пятый человек систематически посещает баню, так как это благотворно влияет на весь человеческий организм и позволяет расслабиться и забыть о повседневных хлопотах. Деревянная баня, как и дом из бруса имеет многочисленные преимущества, так как дерево считается экологически чистым строительным материалом, к тому же не требующим дополнительной обработки. В процессе изготовления бруса его обрабатывают специальными средствами, которые позволяют значительно увеличить эксплуатационный срок данного стройматериала.

Прежде чем начать возведение бани, необходимо определиться с ее месторасположением. Баня должна быть уделена от дома, расстояние от границы должно удовлетворять нормативам,  и еще желательно согласовать ее расположение с соседями. Первым шагом в строительстве бани будет выбор проекта, но чтобы сэкономить свое время и деньги, лучше всего использовать готовый проект. После этого приступаем к фундаменту, от качества которого будет зависеть долговечность  строения. Для этого нужно провести анализ грунта. Так, на лесном грунте лучше всего строить фундамент ленточного типа, а на глинистом использовать столбчатую основу. Во время создания фундамента не забудьте о гидроизоляции между деревом и фундаментом. Чтобы избежать неприятностей и трудностей, которые могут возникнуть в процессе создания основы для будущей бани, лучше всего воспользоваться услугами специалиста.

В процесс строительства деревянных бань также входит утепление здания и проектирование оконных и дверных проемов. Сегодня многие люди отдают предпочтение именно бане из бруса, так как этот материал не требует особой конопатки, к тому же достаточно легко и быстро монтируется. Выбрав в качестве стройматериала брус, вам не нужно тратить дополнительную сумму денежных средств на отделочные работы, так как он является основой всего ремонта.

Что касается утепления (конопатки), то его лучше всего начинать во время сборки бани. Для таких целей можно использовать паклю, мох или льняной шнур, засовывая их между венцами, таким образом, чтобы пакля находилась по обе стороны. Помните, что работать с натуральными продуктами сложно, поэтому можно некоторые материалы заменить искусственными аналогами.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Виктория #
    1

    Я о доме из бруса пока только мечтаю.



Прокомментировать