Утепление дома из бруса /  Наша фазендочка


Утепление дома из бруса

дом из брусаПри строительстве дома из бруса важным фактором является утепление дома. Потраченные  деньги на качественное утепление позволят сэкономить в дальнейшем на отоплении. Ведь  чем лучше стены будут сохранять тепло, тем меньше топлива потребуется для отопления. Утеплять дом можно снаружи и изнутри.

Утепление дома снаружи

При утеплении дома снаружи не только резко снижаются потери тепла в доме, но и смонтированная теплоизоляция защищает стены дома от неблагоприятных факторов внешней среды. Для утепления снаружи удобно использовать сайдинг с укладкой утеплителя. Можно также использовать вагонку, фасадную доску, кирпич. Утеплитель должен обладать такими свойствами как пожаробезопасность и высокие теплозащитные свойства. Для утепления можно использовать стекловолокно, пенополистирол, минеральную вату и некоторые другие материалы.

Утепление  дома изнутри

Обычно дом внутри утепляют, если очень холодные зимы или в данной местности высокая  влажность. От качественно выполненного утепления зависит  микроклимат в  доме, уровень влажности в комнатах и внутренний дизайн  дома.

Если проводить утепление дома из бруса изнутри, то  нужна пароизоляционная пленка и  теплоизоляционные материалы.

Перед началом работ по утеплению дома  необходимо устранить все  дефекты, которые образовались в процессе усадки сруба. Затем  выполняют монтаж пароизоляционной пленки, которая не допустит  конденсации влаги на стенах.

Для утепления используют материалы, которые безопасны для человека, пожаробезопасны и долговечны.

Для утепления дома  можно использовать минеральную вату и плиты из стекловаты. Если пароизоляционная пленка покрывает теплоизоляционные материалы, то  дополнительный слой пароизоляции укладывать не требуется.

Для дальнейшей отделки стен можно использовать вагонку или гипсокартон.

Если в доме не жить постоянно, то вполне возможно, что будет достаточно построить толстые стены и утеплить пол. Утеплить пол тем более  необходимо, если  проживать в доме постоянное время.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать