Как хранить канны зимой /  Наша фазендочка


Как хранить канны зимой

как хранить канны зимойКанны – многолетние цветы без выраженного периода покоя. Но когда температура понижается,  их корневища «впадают в спячку». Поэтому  теплолюбивые канны необходимо выкапывать и хранить до весны  в прохладном помещении.

Канны можно размножать семенами и  делением корневищ. Но  легче размножать делением корневищ весной, поэтому так важно  сохранить выкопанные из цветника корневища до весны, так как эти теплолюбивые растения не зимуют в открытом грунте.

Очень хорошо переносят зимовку канны, высаженные в контейнеры. Летом они стоят на улице, а после наступления холодов их можно занести в комнату или зимний сад, где они будут радовать нас еще несколько месяцев. Зимой им нужно сделать небольшой период покоя, при этом канны не поливают, их листья высыхают,  а затем они опять возобновляют.

Если канны растут в цветнике, то корневища необходимо  выкапывать осенью для хранения. Выкапывать лучше вилами очень аккуратно, стараясь  не повредить корневища. Для лучшего хранения на корнях нужно  оставить ком земли, а надземную часть необходимо удалить, обрезав немного выше уровня земли.  Когда ком земли  подсохнет, его можно поместить в картонную коробку или ящик и поставить в погреб. Чтобы корневища не высохли, их нужно хранить при температуре 8–10°С, например в  подвале или на холодной веранде. Если подвала нет, то в квартире нужно выбрать для хранения самое  прохладное место, например, у балкона.

Можно выкопанные корневища  с комом земли посадить в большой горшок и поставить в прохладном помещении, где температура не выше 15°С и периодически поливать. При таком хранении очень хорошо вызревают почки.

Весной корневища делят по количеству отростков и высаживают после угрозы заморозка.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать