Виды бруса для строительства загородных домов - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Виды бруса для строительства загородных домов

Виды бруса для строительства загородных домов   При строительстве загородного дома нужно тщательно продумывать не только его проект, но и материалы, из которых он будет возведен. Если решили использовать брус для строительства коттеджа, следует знать, что различают несколько видов бруса, которые имеют существенные отличия друг от друга. Брус выбирается в зависимости от предназначения будущего сооружения, а также вкуса и финансовых возможностей заказчика. Качество бруса напрямую влияет на общую стоимость будущего дома.

   Традиционный брус является наиболее простым строительным материалом. Несмотря на давнюю историю, этот вид бруса успешно используется и сегодня. Этот брус появился в строительной промышленности довольно давно, к сегодняшнему дню он претерпел множество изменений, технология обработки и производства материала существенно отличаются от тех, что использовались раньше. На производство традиционного бруса идут в основном хвойные породы дерева: ель, сосна, кедр и лиственница. По внешнему виду брус напоминает обычный ствол дерева, которому придали прямоугольную форму. Данный вид бруса может использоваться при любых строительных работах.

   Оцилиндрованный брус по внешнему виду сильно отличается от традиционного бруса, да и по технологии производства он также сильно отличается от обычного бруса. Используется для строительства коттеджей, дачных домиков, саун, бань, беседок и т.д. Здания, возведенные при помощи оцилиндрованного бруса, не нуждаются в дополнительной отделке. При работе с данным материалом требуются определенные знания и навыки.

   Профилированный брус значительно облегчает строительные работы благодаря специальному пазовому соединению брусьев. Дома при помощи такого бруса как будто собираются как большой конструктор. Этот материал очень удобен и практичен в использовании.

   Профилированный клееный брус представляет собой относительно новый строительный материал, который получается при склеивании сухих деревянных ламелей друг с другом. Иногда клееный брус производится и из цельного дерева. Данный вид бруса отличается высокой прочностью, устойчивостью к влаге и не подвержен усадке.

   Какой материал использовать для строительства собственного дома, каждый решает сам, исходя из своих возможностей и предпочтений. В не зависимости от того, из какого именно вида бруса будет возведен дом, он все равно будет уютным, красивым и прочным, как и все дома из бруса.

А потом главное выбрать ответственных мастеров, у которых  есть многолетний опыт работы, которые смогут выполнить качественный монтаж по всем технологиям.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать