Выбираем материал для строительства бани /  Наша фазендочка


Выбираем материал для строительства бани

Выбираем материал для строительства  баниПеред постройкой бани на участке необходимо решить, из какого материала будем строить, а также выбрать участок, наиболее подходящий для этого строения.

Строительство бани или сауны дело достаточно хлопотное и затратное. Поэтому многие стараются сэкономить на строителях и построить баню самостоятельно.

Выбор места для бани

Место под постройку желательно выбирать на возвышении, чтобы вода могла уходить естественным путем. Иначе нужно будет заниматься еще водоотводом из бани.

Баня должна быть удалена  от других строений, от мест водоснабжения и от соседнего участка.  Желательно  согласовать строительство с соседями и получить письменное согласие, иначе в дальнейшем могут быть проблемы.

Когда место выбрано, необходимо составить план-схему бани, чтобы рассчитать необходимое количество стройматериалов.

Выбор материалов для строительства бани

Для строительства можно выбрать  различные материалы – оцилиндрованное бревно, кирпич, брус, саман, лафет, пеноблоки, газосиликатные блоки или другие виды блоков.

Если  баню предполагается строить   своими руками, то желательно выбрать материал, с которым есть опыт работы. Например, мастеру кирпичной  кладки проще всего будет построить баню из кирпича. Хорошо построить деревянную баню, но если нет помощников, то для возведения сруба придется нанимать рабочих.

Важно для бани из дерева выбрать хороший материал, ведь от этого зависит срок службы постройки.

Причем можно купить готовый сруб из бревен и возвести самостоятельно.  Но если есть средства и баня нужно срочно, то можно найти компанию, в которой можно заказать строительство бани под ключ, цены могут быть невысокими, если компания имеет собственное производство по переработке древесины.

Необходимо еще приобрести такие стройматериалы:

  • материалы для внутренней отделки;
  • цемент, щебень и песок для  фундамента;
  • кровельные материалы.


Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать