Этапы ремонта квартиры /  Наша фазендочка


Этапы ремонта квартиры

Этапы ремонта квартирыКогда подготовка к ремонту закончена, можно непосредственно приступать к работам. Но необходимо еще наметить в какой последовательности какие работы проводить.

Желательно навестить  соседей снизу и осмотреть их квартиру. И если есть такие  дефекты  как отклеенные обои,   желтые пятна на потолке,  подтеки на стенах, то постарайтесь сделать несколько  фотографий до ремонта, чтобы потом не выслушивать  необоснованные претензии.

Если это не сделано раньше, то самое время выяснить, где в квартире и в подъезде можно перекрыть воду, газ и отопление. Необходимо также выяснить телефоны мастеров на участке.

Сам ремонт можно делать  двумя способами.

 Способ первый.

Если денег недостаточно, чтобы сразу сделать ремонт  до конца, то можно делать ремонт поэтапно. В этом случае  ремонт начинается с  дальней комнаты квартиры. Потом делаются другие комнаты, которые ближе. В последнюю очередь делается  кухня и санузлы. Кстати, они считаются  самыми дорогостоящими при ремонте.  Стройматериалы можно покупать по мере необходимости и хранить их на балконе. В этом случае вся квартира не превратится в стройку.

 Второй способ.

В этом случае ремонт делается сразу во всей квартире. Если планируете нанимать рабочих, то найти строительные бригады сейчас не проблема. Можно спросить знакомых, которые недавно делали ремонт, а можно поискать через интернет.  Если планируете делать ремонт самостоятельно, то желательно составить план работ и разбить все работы на этапы.

Если планируется перепланировка помещения, то в первую очередь нужно  демонтировать перегородки. Делать это нужно очень внимательно, так как возможны  скрытая проводка и трубы водопровода.

После  вывоза мусора можно завести первую партию стройматериалов.

 Затем можно возводить перегородки, но сначала делается только каркас. Следующий этап — штукатурка стен, но перед штукатуркой желательно проложить провода, чтобы потом не пришлось  прокладывать штробу.

 Затем идет замена окон  и  штукатурка откосов. Также нужно проложить водопроводные и канализационные трубы.

 После можно сделать стяжку пола. На этом  «грязные работы» можно считать законченными.

 Дальше проводят работы с гипсокартоном: потолок,  перегородки, если нужно, то листами выравниваются стены. Затем можно шпаклевать стены и потолки.

 Следующий этап — укладка  плитки на пол и стены. Также  производится укладка других напольных покрытий в комнатах и прихожей.

 Следующим этапом работ будет монтаж потолочных плинтусов и покраска  потолка.

 Потом можно клеить обои или красить стены. В последнюю очередь устанавливаются двери, наличники и плинтуса, проводится монтаж розеток и светильников.

Даже если Вы самостоятельно не будете делать ремонт и   нашли надежную фирму, которая полностью сделает ремонт, все равно Вы будете поэтапно контролировать ход ремонта и данные сведения Вам не помешают.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать