Последовательность ремонта квартиры - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Последовательность ремонта квартиры

  Последовательность ремонта квартиры К ремонту квартиры, как и к любому другому делу, нужно подходить со всей ответственностью. Не соблюдая основные технические и дизайнерские правила при ремонте, можно превратить собственное жилье в неудобное, некомфортное и неуютное помещение. Перед тем, как приступать к ремонту, предварительно хорошо бы составить дизайн-проект будущей квартиры, учитывая все ее недостатки, подчеркивая определенные особенности, а все последующие работы проводить тщательно и аккуратно. Как правило, все работы проводятся по определенным этапам:

   1.Подготовительные работы, при которых удаляется старая отделка, снимаются окна, двери и коммуникации, если их планируется менять. Перед началом ремонтных работ квартира должна быть полностью освобождена от мебели, мусора, это позволит провести ремонт одновременно во всех комнатах, не затягивая процесс. Если пол остается прежним, его следует покрыть пленкой, чтобы предохранить от возможных повреждений. После этого проводят установку новых коммуникаций, затем – монтируют новые окна и двери. Все это должно проводиться до начала основных ремонтных работ.

   2.Теперь, после подготовки квартиры к ремонту, приступают к черновым работам: подготовке стен к последующей отделке. На этом этапе происходит заделывание трещин, выравнивание стен, их оштукатуривание и грунтовка. Как только штукатурка и грунтовка высохнут, стены выравнивают шпатлевкой, которая наносится тонким слоем. Если требуется провести более глубокое выравнивание, шпатлевку наносят в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошо просохнуть.

   3.После черновых работ можно монтировать сантехнику в ванной, на кухне и в туалете. После того, как будет установлена сантехника, приступают к укладке плитки.

   4.Далее производят финишную отделку стен, пола и потолка в соответствии с запланированным дизайном. При этом существует своя последовательность действий при проведении финишных работ: сначала отделывают потолок, монтируют новый пол или реставрируют старый, после переходят к отделке стен. Стены оклеивают обоями, оформляют фактурной штукатуркой, окрашивают и т.д. После окончания всех отделочных работ устанавливают розетки, выключатели, плинтусы, люстры, карнизы.  При необходимости устанавливаются домофон и датчики пожара. Затем  квартиру убирают и расставляют мебель.

   При наличии в квартире лоджии или балкона ремонтные работы здесь проводятся в самую последнюю очередь.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать