Прячем трубы отопления в стену /  Наша фазендочка


Прячем трубы отопления в стену

узамбарские фиалки. сенполииПри капитальном ремонте в квартире, мы решили заменить всю сантехнику и трубы отопления спрятать в стены. Причем железные трубы мы заменили на пластиковые. Их очень легко можно паять самостоятельно, нужно только купить специальный паяльник для таких труб. И хотя эти трубы намного аккуратнее, чем металлические, мы решили их спрятать в стены.

Конечно, все эти работы требуют дополнительных сил и расходов, но наградой будет гладкая поверхность, которую не уродуют протянувшиеся вдоль стены трубы. На открытой поверхности легче проводить дальнейшие работы: шпаклевать, клеить обои или красить.

Спрятать трубы можно несколькими способами.

Один из них – закрыть трубы гипсокартоном. Сделать это можно либо разместив трубы в коробе, обшив его гипсокартонном, или поместив их за каркасом обрешетки.

Очень хороший способ, если нужно зашить стены гипсокартоном или есть желание сделать различные конструкции, предусмотренные дизайном помещения.  Однако там, где не планируется  установка гипсокартона, трубы прячут,  предварительно прорезав штробы в стене. При этом нужно учесть, что труба укладывается с надетым на нее утеплителем. Утеплитель позволяет избежать потерь тепла и служит компенсатором расширения трубы.

 После установки и проведения испытаний штроба замазывается раствором гипса, или алебастра, а затем  производится окончательная отделка стен..



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Наталья #
    1

    Тоже собираемся спрятать трубы, намного удобнее, когда трубы не проходят по стенам.



Прокомментировать