Ремонт ванной комнаты /  Наша фазендочка


Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты Ремонт в ванной, наверное,  самый ответственный. Во-первых, потому что в этом помещении  повышенная влажность. Во-вторых, в ванной комнате много коммуникаций и если не качественно  проложить водопроводные трубы и подсоединить сантехнику и смесители, то будет много проблем. Поэтому при ремонте в ванной, на это нужно обращать особое внимание. Материалы для ремонта нужно выбирать только  влагостойкие.

Если ремонт  в ванной комнате капитальный, то начинается он с  демонтажа. Необходимо  демонтировать все сантехнические приборы: ванну, унитаз и умывальник. Затем необходимо  со стен и пола снять плитку и удалить краску. Многие объединяют ванную комнату и санузел, в этом случае  выбивается стена, разделяющая их.

 Часто при таком ремонте прокладывают новый трубопровод и канализацию, чтобы после ремонта не пришлось что-либо переделывать. Рекомендуется  также  поменять  электропроводку в ванной и заменить старые провода на новые, при этом нужно продумать расположение розеток.  Если  планируется пол с подогревом, то также нужно проложить необходимые провода.

 После проведения  этих работ можно начинать отделочные работы. Чаще всего на стены и пол в ванной комнате  укладывают плитку.

Для потолка можно приобрести пластиковую вагонку.

В последнюю очередь устанавливаются сантехника: ванна, душевая кабина, унитаз, умывальник, смесители.

Так как ремонт ванной комнаты включает много различных работ, то рекомендуется  составить подробный проект.

 Чтобы избежать самых распространенных ошибок можно воспользоваться следующими советами:

  • Неправильный расчет количества плитки. Лучше купить плитку с запасом.
  • Оставшуюся плитку нужно сохранить, она может пригодиться для   замены расколовшейся плитки, так как через некоторое время купить точно такую же плитку будет практически невозможно.
  • Лучше выбрать  плитку белого или  бежевого оттенка, так как темная плитка  искажает изображение в зеркале.
  • Не стоит делать потолки из гипсокартона, чтобы не пострадать, если соседи сверху вдруг устроят потоп.
  • Не стоит выбирать скользкую напольную плитку, на которой можно поскользнуться. Плитку должна быть с противоскользящими свойствами.
  • Полотенцесушители должны быть расположены правильно, то есть рядом с дверцей душа со стороны ручек, чтобы полотенце можно было  легко достать.
  •  Высоту  раковины нужно скорректировать, если  члены семьи выше или ниже стандартного роста.
  • Если ванна встроена, то нужно не забыть сделать под ней технический люк на случай ремонта.
  • Кроме верхнего  света должно быть еще местное освещение – у зеркала и у душевой кабины. Причем в  маленькой ванной комнате должны быть  только специальные светильники для влажных помещений.

Но если нет опыта строительных и сантехнических работ,  то лучше пригласить специалистов. Ведь  ванная под ключ – это сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя различные строительно-монтажные работы.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать