Морковный сок для здоровья и красоты /  Наша фазендочка


Морковный сок для здоровья и красоты

Морковный сок для здоровья и красотыЛюди еще в древности знали корень моркови. Этот корнеплод на Руси появился намного раньше, чем клубни картофеля. Современные люди морковь для питания не считают очень ценной. Популярность данного овоща низка в некоторой степени из-за того, что скушать морковку – задача для крепких зубов и челюстей. Современная пищевая промышленность людей приучила употреблять переработанные и размягченные продукты. Сырая морковь пользуется меньшей популярность, чем, например, картошка «фри». Но морковный сок не нужно жевать, зато польза от него такая же, как и от свежей моркови.

Благодаря современной кухонной технике можно быстро и без хлопот из моркови извлечь сок. Соковыжималки всевозможных типов доступны всем. Так в чем же заключается польза морковного сока?

В состав морковного сока входит очень много микроэлементов, витаминов, он очень хорош как источник органического питания, поскольку в нем содержатся всевозможные сахара. Если такой сок пить периодически, то можно избавиться от проблем с кожными покровами, улучшить их цвет. Но морковным соком не нужно увлекаться, в день можно выпивать 500 миллилитров такого сока, не более, в противном случае печени будет невероятно сложно нейтрализовать лишнее количество витамина А, работать ей придется с повышенной силой. В таком случае цвет кожи станет желтоватым.

В составе морковного сока много не только витамина А. Также в нем содержится витамин РР, Е, витамины группы В, органические соли фосфора, кальция, железа, кремния, калия, магния. В период холодов человеческому организму этого может не хватать. Если человеку не очень нравится вкус морковного сока, он  может разводить его с яблочным, соблюдая пропорцию 2:1.

Благодаря употреблению морковного сока не только улучшается цвет лица, то еще и нормализуется зрение. К тому же морковь является низкокалорийным продуктом, поправиться от нее просто невозможно. За час до употребления морковного сока человек должен отказаться от приема углеводистых продуктов, к примеру, мучных изделий, в состав которых входит сахар. После приема сока моркови нужно подождать один час, чтобы все полезное успело усвоиться.

Благодаря морковному соку также снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, укрепляется нервная система. Морковный сок представляет собой источник органического кальция.

Из морковного сока можно делать всевозможные маски и наносить их на очищенные кожные покровы лица. Такие маски кожу хорошо увлажняют и тонизируют.

В состав этого сока входит йод, который покрывает потребности организма в нем быстрее, чем аптечные средства и препараты.

Этот сок не стоит пить людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать