Маринованная кукуруза /  Наша фазендочка


Маринованная кукуруза

кукуруза сахарная, маринованнаяМолодые початки кукурузы не только очень вкусные, но и полезные. К сожалению, можно готовить такой вкусный ужин только летом. Вот я и подумала, а нельзя ли заготовить на зиму молодую кукурузу в початках. Перепробовала много разных рецептов, но пока остановилась на одном.

Молодые початки сахарной кукурузы очищаю от листьев и волосков и складываю в банки. Я предпочитаю делать такие консервы в 3-х литровых банках, так как в литровые помещается совсем мало. Укладываю в банки сырые початки, пробовала предварительно проваривать, но мне не очень понравилось.

На одну 3-х литровую банку добавляю:

—        3 ст.л. соли;

—        3 ст.л. сахара;

—        25мл уксуса;

—        3 таблетки аспирина.

Стерилизую примерно час. Зимой открываю банку, провариваю немного в воде и получаются очень вкусные молодые початки, как летом.

Хочу немного еще поэкспериментировать с рецептом. Буду уменьшать количество уксуса и время стерилизации. Главное, чтобы уксуса было поменьше и банки стояли хорошо. А так как в основном кукурузу мы сажаем по границе участка вдоль забора, то урожая всегда хороший, хватает и летом сварить и в банки закрыть по разным рецептам.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать