Для любителей артхауса - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Для любителей артхауса

Для любителей артхауса, фильм "Табу"После трудового дня хочется отдохнуть и расслабиться. И чаще всего я отдыхаю перед телевизором или компьютером – смотрю интересные фильмы или мультфильмы. И как ни странно при большом количестве фильмов, часто оказывается так, что найти что-то стоящее очень сложно. Возможно, дело в том, то я не люблю сериалы-мелодрамы, фильмы-ужастики. Большинство боевиков  и комедий тоже смотреть просто не хочется.

И большой неожиданностью стал фильм «Табу» Мигеля Гомеша. Даже не знаю, к какому жанру отнести этот фильм. Он состоит как бы из двух частей. В первой показана дряхлая женщина, которая имеет отвратительный характер. С ней трудно общаться, так как она мучает  окружающих. Больше всего достается  молодой девушке, которая пытается за ней ухаживать.  Очень необычно снята вторая часть, можно сказать, что это чёрно-белая ретро-стилизация. В ней совсем нет диалогов, а кадры как из немого кино. Нам показана история любви прекрасной  молодой женщины и  юноши.  Иногда только возникает голос за кадром, который комментирует эту историю. И чтобы фильм не прерывала реклама и не мешала просмотру, можно купить диск или посмотреть в интернете.

Фильм можно отнести к категории артхауса, он заставляет думать. Нужно признать, что  Мигель Гомеш  — очень своеобразный художник, и фильм необычен. Можно только добавить, что он создан в 2012году и получил на  Берлинском кинофестивале премию имени Альфреда Бауэра.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать