Новогодний отдых в Египте

Для большинства из нас Новый год – это праздник, приносящий каждому заряд положительных эмоций, и поэтому мы стремимся провести его так, чтобы он не был похож на празднества предыдущих лет и запомнился как минимум до следующего года. Многие стремятся зимой перенестись в лето, проведя Новогодние праздники в теплых странах. А благодаря ценовой доступности Египет пользуется наибольшей популярностью среди желающих провести эти праздники вдали от заснеженных улиц наших городов.

Несмотря на то, что в Египте (мусульманской стране) время наступления нового года – это не постоянная дата, она рассчитывается по специальным таблицам и на протяжении вот уже нескольких лет он приходится на 11 сентября, египтяне с удовольствием отмечают и наступление Нового года по христианскому стилю. Отметим, что этот праздник признан и на государственном уровне – Новый год считается в стране официальным праздником. Поэтому во всех отелях организовываются развлекательные вечеринки, программы на которых могут отличаться и зависят от уровня отеля.

Решаясь отправиться на новогодние праздники в Египет, учтите не только позитивные, но и негативные стороны такого отдыха.

С одной стороны, новогодний отдых в Египте запомнится не только традиционным для этих курортов дайвингом, но и встречей Нового года под наряженной вместо елки пальмой. С другой стороны, кто-то может и не согласиться с такой экстравагантной и необычной встречей Нового года: разве можно представить себе этот праздник без игры в снежки, катания на коньках и лыжах.

С одной стороны, даже короткое пребывание в Египте посреди зимы даст ощущение летнего отпуска, а принятые солнечные ванны гарантирую выработку гормонов счастья, что позволит вам с легкостью дождаться наступления календарного лета. С другой стороны, зимой более тяжело проходит процесс акклиматизации из-за резкого перепада температуры воздуха.

И наконец, еще один недостаток новогодних туров в Египет: если вы решите вылететь накануне праздничных дней, то путевка обойдется несколько дороже, чем приобретенная, например, месяцем ранее. Поэтому лучше планировать такой отдых заранее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*