Город Тосса де Мар (Коста Брава) /  Наша фазендочка


Город Тосса де Мар (Коста Брава)

мореЕсли вы планируете приехать на отдых на испанское побережье Коста Брава, обязательно посетите Тосса де Мар. Город Тосса де Мар (Коста Брава) является удивительным, величественным местом, которое неоднократно вдохновляло на творчество известных художников и поэтов. А в середине 20-х годов прошлого столетий Тосса де Мар был знаменитым курортом, где предпочитали отдыхать многие богатые и влиятельные европейцы. Данный город обладает долгой историей — первые упоминания о нем приходятся еще на вторую половину XII столетия.

Городской широкий пляж окружен с одной стороны скалистым берегом с великолепными морскими гротами и чистой водой, а также уютными бухтами. Эти гроты привлекают внимание многих исследователей морской фауны и просто любителей красивых пейзажей. А если пройти к противоположной части берега, то можно увидеть древнюю крепость Вила-Велья, обладающую статусом национального памятника.

Эта крепость была возведена в середине XIX и имеет три, достаточно высокие, башни цилиндрической формы, которые окружены надежной крепостной стеной, защищавшей крепость от нападений пиратов. Наиболее популярным маршрутом среди туристов, которые посещают крепость Вила-Велья, является лестница проходящая через весь город-крепость и поднимающаяся по узким дорожкам, специально проложенными для туристов, вверх. Следуя по этому маршруту, можно посетить местные кафе, в которых можно отведать блюда национальной кухни перед тем, как дойти до вершины крепости, с которой открывается захватывающий вид на окрестности и море. Кстати в Испании есть еще один город виды на море в котором просто потрясающие — это Салоу.

Удивительная красота города Тосса де Мар, запечатлена на полотнах многих известных художников, в том числе, и Марка Шагала, чьи работы можно посмотреть в местном музее. Кроме того, в этом музее собраны творения современных художников, а также большое количество интересных археологических находок. А недалеко от музее есть множество аутентичных кафе, меню которых изобилует блюдами их морепродуктов, приготовленных поместным рецептам.

А на небольшом расстоянии от крепости Вила-Велья находятся развалины средневекового поселения римлян, которые датируются XV столетием. В домиках около этого поселения до сих пор проживают потомки рыбаков, но, как правило, только в летнее время. Также здесь есть муниципальный музей, который располагается в бывшем губернаторском селении.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать