Стеллажи и полки для фиалок (сенполий) | Наша фазендочка


Стеллажи и полки для фиалок (сенполий)

Стеллажи и полки для фиалок (сенполий)При выращивании фиалок со временем остро стает вопрос о размещении  многочисленных горшочков и других емкостей с растениями. Причем полки для фиалок должны быть расположены так, чтобы фиалкам было обеспечено достаточное освещение в любое время года.

Располагая фиалки на подоконниках, мы используем естественное освещение. Как правило, подоконников просто не хватает, чтобы разместить всю коллекцию фиалок. Можно сделать дополнительные полки для фиалок в оконном проеме из стекла и легкого дюралюминиевого уголка. Но таких полок, скорее всего, тоже будет недостаточно, тем более что сенполии нуждаются в дополнительном освещении.

Можно сделать стеллаж из дерева или древесно-стружечных плит, облицованных пластиком. Удобны стеллажи, каркас которых сделан из стального или алюминиевого уголка. Длину полки для фиалок нужно делать в соответствии с размером люминисцентной лампы (обычно это 126см). Если ширина полки 50см, а высота 35-50см, то желательно поставить две лампы.

 Высоту полок и размеры можно менять по желанию. Например, для деток фиалок достаточна высота 35см, а для взрослых растений нужна более высокая полка.

Кроме стеллажей можно использовать любое подходящее пространство. Если невысокая стенка или шкаф, то на них тоже можно установить полки для фиалок. Для таких полок подсветку можно сделать под потолком. В вечернее время такое освещение будет прекрасно освещать комнату.

Использование разнообразных стеллажей и полок для фиалок позволит не только разместить все растения, но проявить изобретательность и мастерство и разнообразить интерьер.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать




Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов