Укладывание керамической плитки на фанеру /  Наша фазендочка


Укладывание керамической плитки на фанеру

Укладывание керамической плитки на фанеруБывает ситуация когда по всей квартире планируется укладка паркета. В ходе подготовительных работ выполняется основание из фанеры. Однако в процессе работы кажется разумнее всего в прихожей пол облицевать керамической плиткой. И это очень правильное решение, так как в прихожую с улицы заносится пыль и песок. Плитка как нельзя лучше подходит к таким условиям. Можно подобрать так чтобы была керамическая плитка на пол под дерево подходящее к паркету в квартире.

Обычно плитку укладывают на цементную стяжку, которая практически не подвергается смещению.

Укладка плитки на фанеру осуществляется с помощью специального клея. Клей требуется очень эластичный, так как древесина подвержена линейным трансформациям. Такое происходит в связи с изменениями температуры и влажности воздуха. Для приклеивания облицовочной плитки больше всего подходит полиуретановый двухкомпонентный (полиуретановая смола и отвердитель) клей для паркета. Эти два компонента смешиваются непосредственно перед использованием и имеют срок годности около 1 часа. Двухкомпонентных клеев на строительных рынках масса, например: Штауф-PUK-440, Бона R-770. Уцин МК-92, Юрги 2K PU, Kesto 2K-PU, Киилто Slim и другие. В Германии этим клеем на бетонную стяжку приклеивают штучный паркет. Клей помимо склейки еще и играет роль гидроизолятора. По уложенной им керамике можно ходить уже полчаса, так как клей очень быстро схватывается и высыхает. Затирку швов можно производить в день укладки.

Недавно появился инновационный паркетный клей, в основу которого входит модифицированный силан. Преимуществом такого клея является то, что он затвердевает только при соприкосновении с влагой воздуха, выуживая ее с основания. Теперь если даже клей окажется на лицевой стороне, его можно будет очень просто вытереть. Еще один главный плюс в его использовании это эластичность и гибкость клеевого шва.

Рассмотрим основные достоинства и недостатки монтажа плитки на фанеру. По сравнению с цементной стяжкой нагрузка минимальна. Такой способ очень подходит в домах, которые имеют деревянные перекрытия. Облицовка очень крепкая и качественная, так как клей имеет водонепроницаемые свойства.

Единственный недостаток, возникающий при укладки плитки на фанеру в том, что исключается возможность использования теплого пола, так как для его монтажа требуется стяжка из цемента.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Андрей #
    1

    У нас приглашать мастеров очень дорого, поэтому сами осваиваем мастерство укладки плитки.



Прокомментировать