Весенне-летние работы: посадка и выращивание кустарников и цветов /  Наша фазендочка


Весенне-летние работы: посадка и выращивание кустарников и цветов

цветы, крокусы, весенние работыУход за садом сложен и трудоемок за счет того, что он требует выполнения достаточно разноплановых работ: и выращивания цветов, и ухода за плодоносящими кустарниками. Над чем же садоводу потребуется потрудиться с наступлением теплых дней?

Тем, кто любит спелые, сладкие ягоды, стоит отдать предпочтение такому растению как малина розолистная, тем более что уход за ней не составляет особого труда. Важно лишь своевременно обрезать этот кустарник, придав ему нужную форму, а также обеспечить достаточный полив – вскоре растение порадует первыми ягодами. Что интересно, плоды данной разновидности малины по своим размерам весьма крупны, однако недостатком этого сорта является то, что по вкусовым качествам он уступает прочим видам данного кустарника, но является идеальным вариантом для всевозможных джемов и варений.

Весьма просты в уходе и последующем выращивании и такие цветы как крокусы, тем более что они отлично цветут и в саду, и в домашних условиях. Так, для того, чтобы вырастить крокусы дома, а впоследствии, пересадить в открытый грунт, достаточно лишь подобрать подходящие горшки, дабы луковицы не касались друг друга – иначе это неизменно отрицательно скажется на их росте и формировании. Избыток солнечного света также не слишком благоприятен для этих цветов, а потому подоконник – не самый лучший дом для этих растений. Идеальным вариантом расположения станет подставка посреди комнаты, что позволит обеспечить отсутствие сквозняков и яркого освещения. Полив должен быть умеренным, а в зимний период его и вовсе потребуется существенно сократить.

Удивительное растение, которое может выращиваться как в квартире, так и на открытом воздухе – примула. Тем более что оно настолько неприхотливо, что и дополнительных усилий уход за примулой не потребует. Самое главное, обеспечить постоянный обильный полив, дополняя его специализированной подкормкой, но опрыскивать цветы и листья не потребуется. Как правило, этих усилий, а также поддержания комфортной  температуры, вполне хватает для того, чтобы растение радовало постоянным цветением.

Что и говорить, содержать дом и сад в должном порядке, на самом деле, не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более что многие цветы комфортно себя чувствуют как в домашних условиях, так и на свежем воздухе, главное – обеспечить соответствующий уход и комфортное содержание.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Вероника #
    1

    У меня отдельная клумба сделана под подснежники, пролески, крокусы, это самые ранние весенние цветы. Крокусы зимой высаживаю в горшочки, а весной пересаживаю в грунт. Вообще весенние цветы самые любимые, не успеет сойти снег, а тут как тут подснежники и пролески, дальше идут красавцы нарциссы и тюльпаны, ну а потом уже летние цветочки.

  2. babusika #
    2

    Все же на собственном опыте убедилась, что лучше не мучить садовые цветы в квартирах. Сажала ботанические тюльпаны и крокусы этой зимой в горшки, они цвели, но удовольствие не большое, цветут не так долго как на улице, да и пчел нет. Примулы выращиваю только на клумбах, как раз сейчас они уже начинают показывать все свои краски.



Прокомментировать