Необычные интерьеры. Мягкая мебель от производителя "Аллегро Классика" /  Наша фазендочка


Необычные интерьеры

Необычные интерьерыСегодня, во времена, когда, благодаря современным технологиям, весь мир лежит как на ладони, необычных интерьеров может быть столько, что ни один дизайнер не предоставит такое количество проектов. Пожалуй, это отличная область, в которой можно пофантазировать.

Яркая личность — человек, привлекающий внимание, может делать это разными способами, но его комната всегда отражает внутреннюю суть хозяина. Нетипичным атрибутом человеческого быта может являться красный диван, купить который хотели бы очень многие, но не каждый способен «ужиться» с ним в одном доме. Дело в том, что сам цвет способен пробудить в человеке определенные чувства, качества, а в случае с красным – это активность и дерзость, даже агрессия. Людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью, не рекомендуют находиться в комнате с красными предметами, ведь они могут раздражать нервную систему. Людям же спокойным и слишком тихим психологи рекомендуют окружать себя предметами яркими и броскими, чтобы компенсировать чрезмерную флегматичность или другие свойства, которые могут как-то помешать карьере или личной жизни. Красный будет очень кстати.

Кроме цветов, есть стили интерьера, возникшие в противовес, как протест. Такими бунтарскими стилями можно назвать китч, лофт или даже минимализм. Основной принцип первого – сочетание несочетаемого, эстетика дисгармонии. Честно говоря, правильно составленные интерьеры в стиле китч весьма и весьма красивы, пропитаны духом бунтарства, но в каком-то смысле весьма уютны. Может быть, натуральные яркие цвета мебели, классические обои, современный дизайн техники, цветы в кадках и другие вещи, присущие китчу, несочетаемы между собой, однако являются концентрацией всего самого теплого и уютного, собранного из всех эпох прошлого и дополненного современным образом жизни хозяев.

Лофт – стиль, возникший из желания обжить промышленные помещения. Изначально интерьеры лофт создавались в зданиях старых фабрик, складов и даже бункеров, однако происходило все это в США, ведь наши промышленные объекты в то время должны были использоваться по назначению, ведь мы строили коммунизм, светлое будущее и тесные общежития. Но сегодня стиль уже сформирован, поэтому ничего не стоит просто повесить под потолком своей квартиры имитацию металлических балок, вентиляционные трубы и провода, закрытые только специальными коробами, если, конечно, высота потолков позволяет. Для полного счастья можно оформить стены «под кирпич» и сделать точечное освещение в функциональных зонах.

С минимализмом все гораздо проще. Современному хозяину современной квартиры захотелось избавиться от всего, что может пробуждать в человеке хоть какие-то чувства. Остается только спокойствие, натуральные материалы и чистота – самые важные составляющие интерьера, в котором нет излишнего украшательства и все находится на своих местах.

Диван с деревянными подлокотниками http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/158, деревянный стол и белый шкаф с высокими ножками. Комната, наполненная светом. Похоже на типичную столовую зону в провинциальном европейском доме. Красиво, но у нас выглядело бы весьма необычно. Но нам это и нужно! Сегодня актуальным является воссоздание экзотических стилей из других стран. Возьмите это на заметку.

Сделать дом необычным — очень легко. Главное – точно знать, чего вы хотите!

Автор: Роман Биккулов.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать