Двери, как неотъемлемый атрибут интерьера. Межкомнатные двери от "М-Порте" /  Наша фазендочка


Двери, как неотъемлемый атрибут интерьера

Двери, как неотъемлемый атрибут интерьераВремя движется вперед с неумолимой скоростью. Быстро проходят дни, года. Меняются люди, мода, стили и направления. Хорошо, когда есть возможность не отставать от обстоятельств, так сказать, обновляться, идти «в ногу» со временем.

В последнее время многие стараются оформить свое жилище в каком-то определенном стиле, благо, что возможность есть. В домах и квартирах можно увидеть интерьер в классическом стиле, модерн, эклектика и т.д. Однако, уделяя должное внимание отделке помещения, мы иногда забываем про важные детали, дополняющие его. Например, двери. Их выбор огромен. Можно приобрести удивительно красивые межкомнатные двери венге, фото которых представлено на сайтах Интернет-магазинов, изысканные художественные модели, а также строгие и лаконичные двери со вставками из стекла, кожи. Но порой бывает сложно подобрать такой элемент, как межкомнатная дверь к помещению, выполненному со строгим соблюдением стиля. Как это правильно сделать, мы рассмотрим в данной статье.

Многие люди предпочитают классику. Она никогда не перестанет быть актуальной, всегда будет радовать глаз. Интерьер в таком стиле создает ощущение самого настоящего домашнего уюта, тепла, а тона и оттенки не способны надоесть ни хозяевам, ни гостям. Для комнаты, выполненной в классическом стиле, прекрасно подойдут межкомнатные двери из цельного массива или же материала, максимально к нему приближенного (шпон, ламинат). Учитывая то, что классика уже подразумевает некоторые декоративные элементы, например, на мебели, межкомнатную дверь лучше таковыми не перегружать. Что касается оттенка, то, конечно, необходимо ориентироваться на тона мягкой и корпусной мебели. Прекрасным образом подойдут насыщенные глубокие оттенки, к примеру, цвета ясеня, дуба, бука.

Особого внимания заслуживают белые межкомнатные двери. Они абсолютно универсальны. В них нет ничего лишнего, поэтому, если в Вашем помещении большое количество декоративных украшений, сувениров, картин, то этот вариант будет наиболее оптимальным.

Пока кто-то предпочитает исключительно гармонию и стремится достичь ее во всем, в том числе, и в оформлении своего жилища, другие, напротив, предпочитают контрасты, будучи убежденными в том, что именно они способны радовать взор, дарить прекрасное настроение и вдохновлять. К таковым относятся стили модерн, кантри, а также эклектика. Здесь на тему выбора межкомнатной двери можно позволить себе немного пофантазировать, ведь тут допускается несоответствие ее цвета оттенкам всех остальных элементов отделки и мебели. В таком случае, Ваша межкомнатная дверь может стать для Вас самым настоящим воплощением яркости, хорошего настроения и контраста (а ведь именно этого нам порой так не достает в рутине «серых» будней). Однако, не стоит «перебарщивать». Главное правило – соблюдать меру. То есть, если Вы решили поэкспериментировать с цветом, к примеру, заказать межкомнатную дверь ярких оттенков, то лучше присмотреться к моделям, не отягощенным декоративными элементами.

Как видите, выбрать межкомнатные двери к определенному интерьеру не так уж и сложно. Нужно лишь немного фантазии и Вы – сам себе дизайнер. Отличного выбора!



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать