Выбор мягкой мебели /  Наша фазендочка


Выбор мягкой мебели

Выбор мягкой мебелиПри выборе мягкой мебели  для дома или офиса нужно учитывать некоторые важные моменты. В первую очередь важны размеры помещения, для которого выбирается мебель. От размера помещения зависят  габариты дивана и конфигурация дивана, то есть  будет это простой диван или угловой. Во-вторых, важно предназначение дивана. То есть, если диван будет использоваться как спальное место, то он должен раскладываться. Для офиса можно купить диван без раскладного механизма и сократить  расходы. В-третьих, выбор, конечно, зависит от цены.

При выборе  дивана важно обратить внимание на три составляющие: каркас, наполнение и обивочная ткань.  От качества каждого элемента зависит прочность и красота дивана.

Каркасы для мягкой мебели

При выборе  дивана или кресла,  важно уделять внимание не только обивке и наполнителю, но и  каркасу. Ведь от каркаса дивана очень сильно зависит срок его эксплуатации. Если для изготовления каркаса использовали высушенную древесину лиственных или хвойных пород дерева, то  это обеспечит прочность мягкой мебели. Все соединения  в хорошем каркасе должны быть тщательно склеены. Гвозди и саморезы не применяются.  Ящики диванов обычно изготавливаются из ДСП или фанеры, внутри они  могут быть обитыми  тканью. Каркасы дизайнерской мягкой мебели могут быть выполнены и из металла.

Наполнение диванов

Важно также уделять  внимание наполнению дивана. Наполнитель должен обладать таким качеством, как  упругость, то есть он должен  после деформации быстро восстанавливать первоначальное состояние.  И при этом он должен быть мягким.

Начинка  качественной  мягкой мебели состоит из: металлического каркаса  и пружин, также там есть поролон и латекса, должны быть еще  прокладки  из синтепона, войлока и шерсти. Для производства серийной мебели, цена которой не слишком высокая, в основном используется синтетические материалы, такие как  поролон.

Обивочная ткань для мягкой мебели

Выбор обивочной ткани зависит от условий  использования  мягкой мебели. Для офисных помещений больше подходят  диваны с обивкой из кожзаменителя  или натуральной кожи. Стоимость мягкой мебели достаточно сильно зависит от обивочного материала. Но если со временем  обивка мягкой мебели по каким то причинам перестала Вас устраивать, то ее можно поменять. Сейчас есть мастерские, которые заменят обивочную ткань на дому. Причем если есть какие-то дефекты (царапины, трещины и т.п.), то можно заказать услугу «реставрация мягкой мебели».  Причем можно всю мебель сделать в одном стиле или использовать оригинальные решения.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать