Выбираем собаку - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Выбираем собаку

Выбираем собаку Прежде чем завести собаку нужно очень хорошо подумать. В первую очередь о том, что ей нужно постоянно уделять внимание, а кроме того, многим собакам нужны особые условия содержания. Не стоит брать собаку, если возможны частые командировки на работе и за собакой некому будет смотреть. И точно не нужно брать собаку для дачи, если на даче вы живете временно, только в летний период, а в квартире для собаки потом не найдется места.

Если решение завести собаку принято, то нужно решить, какую породу выбрать.  Если собака нужна для охраны, то нужно выбрать собаку служебной породы: немецкую или восточно-европейскую овчарку, ротвейлера, добермана, кавказскую овчарку.  У каждой породы есть свои отличительные качества. Например, немецкие и восточно-европейские овчарки не только ответственные охранники, но и хорошие няньки, прекрасно поддаются дрессировке.  Ротвейлеры — бесстрашные сторожа с сильным характером, поэтому заводить такую собаку не стоит людям с мягким характером.  Очень бдительные охранники доберманы, но самолюбивы, не выносят фамильярного обращения. Поэтому нельзя заводить такую собаку, если в доме есть дети. Все эти собаки прекрасные охранники и часто выбор породы зависит от личных предпочтений. Это достаточно распространенные породы, поэтому найти щенка будет не сложно. Если  в вашем городе нет питомника, то можно поискать и интернете и выбрать наиболее подходящий.  Но как бы не нравилась порода,  лучше не брать крупную собаку в небольшую квартиру.

Часто в квартиру берут собаку-компаньона, которая будет дарить положительные эмоции. Обычно это небольшая собачка, но не обязательно. Размер собаки, порода и длина шерсти – дело вкуса и возможностей содержания и ухода.

А есть еще такая порода, как «двортерьер» или по-простому – дворняга. Такую собаку часто берут в частный дом, и служит она своеобразным звоночком. Они  неприхотливы, сообразительны, преданы и всегда предупредят о непрошенных гостях.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать