Павильон над бассейном: польза в любое время года - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Павильон над бассейном: польза в любое время года

Павильон над бассейном: польза в любое время годаПавильон над бассейном: польза весной

Уличные бассейны благодаря создаваемому в павильонах парниковому эффекту оттаивают на месяц раньше своих «собратьев», не имеющих укрытия. Вода в чаше не загрязняется за зиму мусором, поэтому при весенней расконсервации достаточно просто долить ее. Если плавательный бассейн оснащен системой нагрева воды, то уже через 2-3 дня можно открывать купальный сезон. Но даже без нагревателя температура воды в бассейне поднимается на 2-3 °С каждый солнечный день, что позволяет пользоваться им уже в начале апреля.

Павильон над бассейном: польза летом

Павильон над уличным бассейном в солнечные дни раздвигается, а в ненастье укрывает водоем, что дает возможность заниматься плаванием вне зависимости от капризов погоды. Защищая воду от загрязнения, он сокращает в два раза время, затрачиваемое на уход за бассейном.

В открытом бассейне за холодную августовскую ночь вода успевает существенно остыть. Павильон же значительно уменьшает потери тепла, что позволяет купаться в нем, не ожидая, когда вода прогреется (даже дополнительной системе нагрева требуется немало времени, чтобы повысить температуру воды, объем которой измеряется десятками кубометров).

Павильон над бассейном: польза осенью

В это время года особенно ярко проявляются достоинства павильонов. Бассейн надежно защищен от часто идущих дождей и падающих с деревьев листьев, а создаваемый укрытием парниковый эффект, как и весной, продлевает купальный сезон как минимум до ноября. Если же воду дополнительно нагревать, то в бассейне можно плавать в течение всего года.

И наконец, благодаря тому, что вода чистая, стоимость процедуры консервации бассейна на зиму значительно уменьшается.

Павильон над бассейном: польза зимой

Открытые уличные бассейны обязательно консервируют на зиму. Укрытые павильоном обычно тоже проходят эту процедуру, но павильон и здесь дает ряд преимуществ. Как уже упоминалось, зимой в бассейн не попадают осадки и мусор, что упрощает его расконсервацию. Бассейн не засыпает снегом, поэтому в нем нет талой воды, заливающей осушенные трубопроводы и способной при последующем замерзании привести к повреждению инженерных систем.

Многие владельцы бассейнов, оснащенных системой подогрева воды и укрытых павильонами, предпочитают другой вариант зимовки — они поддерживают весь зимний период температуру воды на уровне не ниже +5 °С, что, конечно, приводит к дополнительным материальным расходам, но зато избавляет от затрат на консервацию-расконсервацию бассейна. Преимущество этого способа заключается в том, что эксплуатацию бассейна можно возобновить в любой момент.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать