Бассейн на даче /  Наша фазендочка


Бассейн на даче

Бассейн на даче Владельцы частных домов и дач стараются сделать свой участок красивым и  комфортным. Для этого разбиваются клумбы, высаживаются декоративные деревья, делаются альпийские горки. И бассейн или небольшой водоем при оформлении участка занимают не последнее место. И если небольшой прудик служит только украшением участка, то в бассейне можно купаться, играть с детьми в водные игры, а еще можно использовать воду для полива.

Прежде чем приступить к строительству, нужно определиться с размерами бассейна и выбрать подходящее место.

Место для бассейна  следует выбрать в уютной части участка. Располагать под кронами деревьев не стоит, чтобы падающие листья не загрязняли воду, но хотя бы частичное притенение желательно. Нужно также учитывать близость водопровода.

Форма бассейна может быть произвольной, но лучше выбрать правильную геометрическую фигуру, чтобы избежать дополнительных сложностей. После выбора места для бассейна можно  приступать к разметке.  Причем размеры нужно увеличить минимум на полметра. Котлован также нужно выкопать  глубже, чем намеченная глубина бассейна.

Затем дно котлована нужно выровнять, утрамбовать, сделать 30-сантиметровую песчаную подушку и положить гидроизоляцию (можно рубероид).

Прежде чем бетонировать пол, необходимо сделать армирующий каркас, который укладывается на камни. Дно нужно делать с небольшим уклоном и в нижней его части предусмотреть слив воды. Для бетонирования стен необходимо сделать опалубку. Стены также укрепляются армирующей сеткой. После того, как бетон застынет, опалубка убирается, а стены обрабатываются цементным молочком.

Теперь можно заняться и  отделочными работами. Чаще всего бассейн украшают  керамической плиткой.  Борта бассейна можно выложить галькой.

Чтобы вода в бассейне была чистой, необходимо  менять ее еженедельно. А можно купить насос для бассейна в специализированном магазине по продаже оборудования для бассейнов, или можно купить нужный насос в интернет-магазине.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать