Строим альпийскую горку на даче - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Строим альпийскую горку на даче

Строим альпийскую горку на дачеКлассическая альпийская горка представляет собой каменистую россыпь. В центре ее обычно расположен один большой валун, а рядом довольно много разных по размеру однотипных камней. Между камней плодородной землей засыпаются площадки, на которые высаживают цветущие и декоративные растения. Особую прелесть придает соседство грубых валунов с нежными первоцветами, вересками и вечнозелеными стелющимися кустарниками.

Эта каменистая горка давно стала очень популярным элементом садового дизайна, способным придать особый шарм любому уголку сада. Где бы ни был расположен альпинарий, он всегда должен соответствовать традициям, принятым в дизайне садовых сооружений, будь это садовый участок в сибирской деревне; сад в Голландии или участок возле хостел бананас в Москве.

Сначала нужно составить план и нарисовать примерную схему расположения камней и цветов. По мере продвижения работ в план, конечно же, можно вносить изменения. Чтобы был хороший дренаж, нужно вырыть котлован. На дно насыпается слой мелкого гравия. Затем на это основание укладываются самые крупные из имеющихся камней и насыпать в промежутки слой плодородной земли. После этого уложить камни среднего размера, насыпать грунт. Наверху раскладываются мелкие камни. Можно обойтись тремя ярусами, хотя при желании можно сделать их столько, сколько вам захочется. Чтобы горка не потеряла вид в течение сезона, нужно соорудить ее осенью. За зиму камни и почва примут вид, который будут иметь постоянно. Цветы лучше высаживать весной.

Выбор растений – не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Нужно постараться создать композицию, чтобы она в течение всего сезона сменяла друг друга в цветении, чтобы горка выглядела декоративно весь сезон. Не стремитесь посадить слишком много растений, они должны хорошо просматриваться. Альпийские горки могут располагаться на южной, восточной и западной стороне участка, на северной располагать их не стоит, ведь теневыносливых растений не так уж много. При отборе растений для альпинария нужно обращать внимание на их устойчивость к засушливым горным условиям, неприхотливость и компактность.

Можно воспользоваться услугами профессионального садового дизайнера, посетить курсы садового дизайна в столице, а если нужно жилье на время учебы. то гостиница космос в москве предлагает номера на любой кошелек. Если же вы хотите сами создать красивый альпинарий без лишних затрат, стоит познакомиться с дополнительно литературой, тогда у вас все получится, а альпийская горка будет радовать вас долгие годы.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать