Газонокосилки и садовые измельчители - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Газонокосилки и садовые измельчители

газонокосилки, садовые измельчителиПроведение садовых работ в наше время существенно облегчалось благодаря предложениям производителей садовой техники. С каждым годом разрабатываются все новые, удобные и компактные механизмы, позволяющие с легкостью провести различные типы садовых и земляных работ. Для проведения аэрации почвы предлагаются различные инструменты. Среди них высокой производительностью отличаются электрические газонокосилки, которые с помощью специальных ножей позволяют прорезать траву. Существуют модели с мульчированием. В результате обработки участка таким аппаратом, прорезанная в нескольких местах трава равномерно рассеивается по участку, постепенно перегнивает и служит хорошей подкормкой для газона. Агрегат оснащен специальным барабаном с тонкими, но упругими стальными зацепами, которые позволяют проредить поверхность газона, провести его очистку от сухой травы, корешков и мха. Такая очистка обеспечивает поступление свежего воздуха и света к корням растений, способствуя, таким образом, их лучшему росту.  Многие модели оснащены жесткими травосборниками из металла или пластика, которые регулярно очищаются при эксплуатации агрегата. Такие элементы  избавляют от необходимости уборки травы после ее скашивания. В современных газонокосилках с электрическим мотором чаще всего используются двухлопастные ножи, но есть модели и с  четырехлопастными режущими инструментами. В моделях с травосборниками нож, кроме своей основной функции (срезание травы), создает воздушный поток, за счет чего остатки срезанной травы попадают прямо в травосборник.

 Во время обработки и очистки садового участка собирается много мусора – ветки деревьев, кустов, листья трава и прочее. Для удобства дальнейшей утилизации этого мусора используется специальное оборудование – садовый измельчитель. Основное предназначение такой техники — это переработка садового мусора. Она отличается простотой в эксплуатации и высокой производительностью, благодаря которой могут перерабатывать большое количество природного садового мусора. Существуют также измельчители пней, оснащенные бензиновым двигателем, которые предназначены для измельчения пней спиленных и срезанных  деревьев. Такие установки позволяют эффективно перерабатывать природные отходы, превращая их в мелкий мусор.

 Конструкция садовых измельчителей состоит из воронки, куда загружается крупный мусор,  механизма разрезания и измельчения, управляющей системы и каркаса рамы. Раму каркаса, в основном  изготавливают из прочных стальных труб, что обеспечивает  стойкость к большим нагрузкам, включая и вес самого агрегата. Такие установки чаще используются в коммунальных службах для уборки парков и других зеленых участков, а также при очистке садов и кустарников.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать