Гиппеаструм

Это распространенные растение среди комнатного озеленения относится к семейству амариллисовых. Его родиной считается Америка Южная и Центральная, тропики и субтропики. Луковицы больших размеров, подобных растений, могут цвести и нормально расти на протяжении десяти лет, а размер корней, за период роста, может достичь почти 50 метров, но многолетние корни со временем отваливаются. В луковице, со внутренней стороны ее чешуек находится генеративный росток. Плод гиппеаструма, это сухая коробочка, в которой содержится малое число плоских по форме, крылатых семян с темно-коричневым оттенком.

Правильный уход за этим цветком позволит долгое время им любоваться. В отношении температуры воздуха, то в зимний период, горшок, где находится луковица, лучше поставить в тепле, чтобы воздух был прогрет до 20 градусов не меньше. Листья не будут опадать раньше времени, если растение не увлажнять до появления стрелки цветка. Затем растение нужно переместить туда, где больше света, установить на поддон и туда заливать теплую воду, для хорошего увлажнения земляного кома. До достижения цветочной стрелки сантиметров восьми полив гиппеаструма осуществляется умеренно, вода наливается в поддон таким образом, чтобы не намочить луковицу. По мере произрастания цветка полив понемногу увеличивается. Как только пройдет месяц, со дня появления цветочной стрелки, начинается цветение. В момент расхождения бутонов температуру в помещении желательно понизить до двенадцати градусов, это поможет продлить цветение, тогда красотой можно будет любоваться целых пять недель.

Рост листьев у гиппеаструма начинается, как только отрастает цветочный стебель. В это время влажность воздуха там, где находится цветок, должна быть как минимум 70%. Подобный цветок хорошо растет и прекрасно себя чувствуют, если окно выходит на юго-запад, а также на юго-восточную сторону или прямо на юг. Для хорошего развития растению нужна 20-ти градусная температура воздуха, он любит тепло. При низкой температуре рост цветка замедляется или вообще замирает, а при резких колебаниях температур растение и вовсе может заболеть.

Осенью полив гиппеаструма сводится к минимуму, при появлении желтых листьев цветок срезается, от луковицы оставляется только два сантиметра. Горшок помещается в сухое затененное место, где в воздухе лишь +15 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*