Самовыравнивающиеся смеси для пола

Одним из главных условий для укладки любого напольного покрытия (ламината, керамики, паркета) является идеально ровная основа. Имеющиеся неровности будут служить причиной деформации покрытия, а значит, сведут все старания по проведению ремонта к нулю.

 

Еще недавно эта проблема решалась только с помощью стяжки из бетона. Сам процесс довольно длительный, требует больших трудовых затрат и высокой точности.

 

Однако с появлением на рынке так называемых самовыравнивающихся смесей для пола проблема ровного пола легко решается. Название продукта говорит само за себя, потому что самовыравнивающиеся смеси для пола (или наливные полы, ровнители, нивелир-массы), растекаясь по поверхности, создают идеально ровную, гладкую основу под любое напольное покрытие. Кроме того, такая поверхность обладает высокой прочностью, устойчивостью к износу и долговечна в эксплуатации.

 

Самовыравнивающиеся смеси изготавливаются на основе цемента или гипса с добавлением специальных составляющих, которые повышают уровень пластичности материала. В составе некоторых видов смесей имеются волокнистые добавки, которые препятствуют возникновению микротрещин в покрытии. Одним из преимуществ ровнителей является рекордно быстрое время высыхания: некоторые из них застывают за тридцать минут. Кроме того, самовыравнивающиеся смеси для пола пожаробезопасны, устойчивы к низким температурам, практически безвредны для здоровья человека.

 

Простота в эксплуатации, отличные характеристики, приемлемые цены на материал делают выравнивание пола самовыравнивающей смесью процессом, доступным даже непрофессионалам. Каждый желающий, соблюдая несложные правила приготовления и нанесения ровнителя, может получить идеально ровный пол в доме, в гараже, на даче.

 

Стоит заметить, что смеси не предназначены для эксплуатации без напольного покрытия: они склонны к впитыванию жидкостей и пыли.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*