Вареники с вишней на пару

А вы любите вареники с вишней? Многие предпочитают с творогом. Как раз сейчас у нас уже поспела вишня я решила их приготовить, предпочитаю готовить со свежей, а не замороженной вишней. И ещё мы будем готовить их на пару.

Продукты: для теста:

  • кефир, простокваша 250мл.
  • 1 яйцо.
  • 1чл сахара.
  • соль.
  • сода.
  • 400г мука.

 

Для начинки — 500гр вишни.

 

Приготовление вареников:

В миску нальём теплой простокваши, добавим яйцо, соль, сахар и, размешивая, будем добавлять муки и замесим очень мягкое тесто. И не забудьте в середине замеса теста добавить соду. И когда вам будет тяжело тесто месить в миске, будем месить его на поверхности — так удобнее. Не замешивайте крутое тесто, иначе вареники будут жесткими, а нам этого не надо.

 

Тесто будет липким это не страшно так и должно быть. Дадим тесту 20 мин отдохнуть, а после берем кусочек теста и раскатываем в лепёшку, выкладывать вишню и закрываем края. Форма у вареников может быть любой это на ваш вкус и предпочтение. И когда мы слепили вареники ставить их варить в пароварку 5 — 7 мин.

 

Выложим в красивое блюдо и, если любите, полейте сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*