А вы любите вареники с вишней? Многие предпочитают с творогом. Как раз сейчас у нас уже поспела вишня я решила их приготовить, предпочитаю готовить со свежей, а не замороженной вишней. И ещё мы будем готовить их на пару.
Продукты: для теста:
- кефир, простокваша 250мл.
- 1 яйцо.
- 1чл сахара.
- соль.
- сода.
- 400г мука.
Для начинки — 500гр вишни.
Приготовление вареников:
В миску нальём теплой простокваши, добавим яйцо, соль, сахар и, размешивая, будем добавлять муки и замесим очень мягкое тесто. И не забудьте в середине замеса теста добавить соду. И когда вам будет тяжело тесто месить в миске, будем месить его на поверхности — так удобнее. Не замешивайте крутое тесто, иначе вареники будут жесткими, а нам этого не надо.
Тесто будет липким это не страшно так и должно быть. Дадим тесту 20 мин отдохнуть, а после берем кусочек теста и раскатываем в лепёшку, выкладывать вишню и закрываем края. Форма у вареников может быть любой это на ваш вкус и предпочтение. И когда мы слепили вареники ставить их варить в пароварку 5 — 7 мин.
Выложим в красивое блюдо и, если любите, полейте сметаной.