Декоративная вишня - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Декоративная вишня

Декоративная вишняСреди 150 известных миру диких видов вишни (Cerasus Juss.) некоторые довольно декоративны. Один из которыхC. vulgaris var. semperflorens. Представителем его в культурной флоре служит сорт Griotte de la Toussaint.

Он культивируется в Европе с концаXVI века, впервые его обстоятельно описал Дюмагель в 1782 г. В промышленном садоводстве сорт не нашел более широкого использования изза недостаточно приятного вкуса и неодновременности созревания плодов, но как декоративная порода он, безусловно, заслуживает внимания.

Примечательной индивидуальностью его является непрерывное цветение с мая и до августа. На дереве единовременно можно видеть нераскрывшиеся цветки, бутоны и плоды. Очень красива и густая раскидистая крона с пониклыми тонкими ветвями, покрытыми мелкими зелеными блестящими листьями. Даже зимой форма ее привлекает внимание.

Эту вишню можно посоветовать для одиночных посадок. Плоды, прочно прикрепленные к тонким ножкам длиною 40 мм, — округлой формы, мелкие (около 3 г), блестящие, красные или темновишневые. Мякоть у них желтого оттенка, сочная и немного кислая. Дерево возрастом 1012 лет способно родить до 30 кг ягод, причем в то время года, когда ягоды других сортов давно сняты. Плоды долго висят на ветках, без утери своих свойств, и могут быть собраны за один раз.

Но хотя и можно собирать урожай, но в основном это растение высаживают как декоративное. Поэтому, если вы делаете ландшафтный дизайн дачного участка своими руками и постоянно находитесь в поиске интересных растений, то присмотритесь и к этой вишне.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать