Шоколадное фондю с фруктами /  Наша фазендочка


Шоколадное фондю с фруктами

Шоколадное фондю с фруктами, фондюшницаФондю считается традиционным швейцарским блюдом. Еще оно распространено во Франции и Италии. Входит в моду фондю и у нас. Французское слово  «fondue» переводится как «расплавленный», что  и определяет суть блюда. Готовить его нужно в специальной жаропрочной посуде.

Фондю бывают  сырные,  масляные, бульонные и сладкие.

Рассмотрим, как приготовить шоколадное фондю.

Для приготовления такого десерта нужно взять:

  • 100г шоколада;
  • 125г сливок;
  • 2 ст.л. сливочного ликера;
  • по 2 шт.  яблока, банана и  апельсина.

Шоколад нужно поломать на кусочки, затем добавляются сливки. На водяной бане или в микроволновой печи это нужно растопить. Затем добавляют сливочный ликер и размешивают.

Фрукты нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.

Фрукты с помощью специальных шпажек окунают кусочки фруктов в растопленный шоколад.

Конечно, можно растопить шоколад в микроволновки, но для этих целей есть специальная фондюшница. Купить сейчас ее не проблема, главное определиться, какая нужна по объему, цвету и комплектации. Возможно, это станет приятной традицией, проводить вечера с семьей или друзьями за уютным столом с фондю.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать