Микроволновая печь /  Наша фазендочка


Микроволновая печь

Микроволновая печь  Готовить и разогревать пищу становится намного легче, когда на кухне появляется микроволновая печь.

Разогретая в микроволновке еда получается такой же вкусной, как и свежеприготовленная. Причем дети могут разогревать пищу сами. К завтраку не составит труда приготовить горячие бутерброды. Причем многие мужчины делают это с удовольствием. Также процесс размораживания  не затягивается на многие часы.

При приготовлении пищи в микроволновке расход соль и специй минимальный, так как пища готовится без добавления воды или с  минимальным ее количеством, поэтому естественные соли из продуктов не вывариваются и вкус их остается натуральным и насыщенным.

А еще в микроволновку можно готовить попкорн, только для этого нужна специальный сорт кукурузы, который мы тоже выращиваем на своем участке.

Но для приготовления пищи в микроволновой печи необходимо приобрести специальную посуду, которая устойчива к действию микроволн. Так как обычная стеклянная, фарфоровая и керамическая посуда, которая не предназначена для микроволновки, быстро приходит в негодность и может треснуть прямо в процессе приготовления пищи. А металлическую посуду вообще использовать нельзя. Самими удобными для использования в СВЧ-печи являются расширяющиеся  верху кастрюли с крышками. Такие крышки можно использовать как сковородки или как форму для запекания.

Осталось теперь только выбрать СВЧ-печь, если еще такой помощницы нет у Вас на кухне. В магазинах достаточно большой  выбор и цены приемлемые. При желании можно выбрать еще и гриль, чтобы в любое время можно было приготовить вкусную курочку.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать