Оладьи с луком /  Наша фазендочка


Оладьи с луком

Оладьи с лукомИз выращенных на своем участке овощей я готовлю  много вкусных и полезных  блюд. Причем есть овощи, которые просто незаменимы в кулинарии, например, лук. Причем он используется при приготовлении и первых блюд,   и рыбных, и мясных закусок. А еще можно приготовить очень вкусные оладьи с луком.

Для  приготовления нужно взять:

  • муки пшеничной примерно  200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • кефира — 200 мл;
  • соли  и соды по  0,5 ч.л.;
  • 1шт лука репчатого;
  • растительное масло  для жарки;
  • можно добавить перец черный  (молотый)  — по вкусу;
  • 0.5ч.л. сушеной петрушки.

Сначала нужно лук потереть на крупной терке (можно мелко порезать) и обжарить на растительном масле.

Затем в кефир добавляется соль, сода и  перемешивается. Потом вбиваются яйца,  добавляется  мука и  размешивается  до однородной консистенции.

 Затем добавляются остальные ингредиенты:  перец, обжаренный остывший лук, петрушка и хорошо перемешивается.

 Когда тесто готово,  на разогретую сковороду нужно налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Оладьи жарятся на   среднем огне с двух сторон.

Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.

Конечно, у каждой хозяйки много своих секретов, как сделать оладьи, но может этот рецепт тоже понравится.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать