Из выращенных на своем участке овощей я готовлю много вкусных и полезных блюд. Причем есть овощи, которые просто незаменимы в кулинарии, например, лук. Причем он используется при приготовлении и первых блюд, и рыбных, и мясных закусок. А еще можно приготовить очень вкусные оладьи с луком.
Для приготовления нужно взять:
- муки пшеничной примерно 200 г;
- 2 куриных яйца;
- кефира — 200 мл;
- соли и соды по 0,5 ч.л.;
- 1шт лука репчатого;
- растительное масло для жарки;
- можно добавить перец черный (молотый) — по вкусу;
- 0.5ч.л. сушеной петрушки.
Сначала нужно лук потереть на крупной терке (можно мелко порезать) и обжарить на растительном масле.
Затем в кефир добавляется соль, сода и перемешивается. Потом вбиваются яйца, добавляется мука и размешивается до однородной консистенции.
Затем добавляются остальные ингредиенты: перец, обжаренный остывший лук, петрушка и хорошо перемешивается.
Когда тесто готово, на разогретую сковороду нужно налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Оладьи жарятся на среднем огне с двух сторон.
Такие оладьи хорошо подавать со сметаной.
Конечно, у каждой хозяйки много своих секретов, как сделать оладьи, но может этот рецепт тоже понравится.