Люблю готовить брокколи. Она похожа на цветную капусту, но по вкусу совсем другая. Не знаю и почему мама её раньше не сажала, она не прихотлива в выращивании. Сегодня решила запечь брокколи под хлебными крошками, рецепт совсем несложный и очень быстрый.
Продукты:
- 50 гр. масла сливочного.
- 1 шт лук репчатый.
- 1 шт брокколи.
- семена.горчица.
- сливки.
- сыр.
Приготовление:
Масло растопить в сковородке, лук чеснок мелко нарежем и пассируем его до мягкости примерно 4 мин. Добавим немного горчицы и хлебных крошек, а именно батон, дадим им обжариться. В кипящую подсоленную воду кладем соцветия брокколи, и как вода снова закипит, поварим их 3 мин.
После того как сварили брокколи нужно её остудить холодной водой.
Воду слить и в капусту добавим: 1ст ложку горчицы, 2 ст ложки жирных сливок и перемешаем эту заливку, чтобы брокколи полностью покрылось.
Подготовим форму для запекания, предварительно смажем её сливочным маслом и выложим капусту на дно формы, сверху посыпаем тертым сыром.
Также добавим тертый сыр в остывшие хлебные крошки и пассированный лук и эту смесь добавим в форму для запекания. Берите такую форму, в которой будете подавать блюдо к столу. Хлебные крошки образуют корочку, они то и не дадут нежной брокколи пересохнуть. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 гр.на 30 мин.