Многоярусный лук - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Многоярусный лук

Как – то знакомая предложила мне для посадки небольшие луковички, сказав, что это лук, но не простой, а многоярусный. Тогда я не поняла, что это за ярусы такие могут быть у лука, посадила, конечно, правда без особого желания. Вырос обычный, на мой взгляд, лук с крупными листьями, напоминающими лук батун, но когда на следующий год этот лук дал стрелку и выросло вот такое чудо, я поняла, что он действительно многоярусный.

Данный сорт лука многолетний.

Высаживают луковички сразу после их созревания, где то в августе или сентябре, но если вы не успели этого сделать, луковички хорошо сохраняются до весны в сухом прохладном помещении. Высаживают многоярусный лук на расстоянии 15 – 20 сантиметров друг от друга, между рядами выдерживая расстояние в 20 – 30 см. Весной лук желательно подкормить раствором коровяка или мочевиной. После каждой срезки листьев лук также необходимо подкармливать полным комплексным удобрением из расчета 2 ложки на ведро воды.

К почве многоярусный лук предъявляет довольно высокие требования, любит нейтральные рыхлые, легкие и плодородные почвы, на тяжелых почвах растет плохо, быстро мельчает. Требует регулярного полива, однако застоя влаги не переносит.

Лук многоярусный культура морозостойкая, прекрасно зимует без укрытия, однако плохо переносит резкие смены температур и после зимних оттепелей может погибнуть. Этот вид лука способен размножаться самосевом, луковички зимуют на поверхности почвы, укрытые снегом, и прорастают ранней весной.

Под тяжестью луковичек стрелки многоярусного лука могут сломаться, поэтому их подвязывают к опорам.

В октябре многоярусный лук можно высаживать в горшки и размещать на подоконниках для выгонки зелени, чтобы зимой у вас была возможность получать к столу витаминный зеленый лук.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать