Лепнина из гипса: преимущества и особенности заказа

Гипс – уникальный отделочный материал, выигрывающий в сравнении с аналогами как внешне, так и по эксплуатационным характеристикам. При оформлении внутреннего пространства помещений лепнина из гипса используется для декора стен и потолка. Работать с материалом можно в разных стилях: от элегантной классики до броского и роскошного ампира.

В компании «Петергоф» вы можете заказать гипсовую лепнину от ведущих авторов России. Свыше 25 лет мы работаем на рынке производства отделочных материалов. За это время наши мастера доказали, что высокое качество выпускаемой нами отделки по всем показателям можно сопоставить с музейной архитектурой исторического Петербурга.

Преимущества лепнины из гипса

Мастера используют гипс для внутренней и внешней отделки, выпускают многомерные панели в одномерном и 3D формате. Достоинства лепнины из гипса:

  • Экологическая чистота – безопасность материала объясняется его природным происхождением. В то время, как пластик и полиуретан – производные с искусственным основанием, гипс – это минерал осадочного происхождения. Он дает жильцам дома «дышать», его можно без опасений использовать в дизайне детских комнат, помещений для аллергиков.
  • Гигроскопичность – гипсовая лепнина позволяет поддерживать оптимальный баланс. Она впитывает избыточную влагу, что способствует формированию комфортного микроклимата. А при необходимости гипс возвращает влагу назад, когда воздух в помещении становится сухим.
  • Надежность – материал долговечен, о чем свидетельствует гипсовое оформление в ведущих архитектурных комплексах Санкт-Петербурга. Исторические здания сохранили первозданный колорит даже через несколько столетий. Незначительные реконструкционные работы позволили донести до наших дней дух царского времени, когда богатая гипсовая лепнина использовалась повсеместно.
  • Прочность – об этом качестве лучше любых слов свидетельствует фасадная лепнина, используемая при наружном оформлении зданий. Гипс прекрасно держит форму и заданный мастером дизайн при любых погодных условиях. Он не боится резких перепадов температур, морозов и жары, сырости и агрессивного влияния среды. Доказательство тому – дошедшие до наших дней памятники эпохи Возрождения.
  • Универсальность – фасадная лепнина красива сам по себе, однако ею нередко заменяют другие (более дорогостоящие) материалы. При должном уровне обработки она с успехом заменяет мрамор, золото, слоновую кость. Патина передает дух старины, а специальная роспись рождает на свет удивительные по красоте эффекты.
  • Бесшовность – лепнина из гипса не имеет швов, которые бросаются в глаза и портят все впечатление от отделки. Даже малейшие щели и микротрещины заполняются порошковой массой, что позволяет скрыть стыки соединений между разрозненными элементами.

Это не единственные преимущества состава. Гипсовая лепнина индивидуальна. Здесь нет строго выверенных форм, изготовить можно любой фантазийный рисунок. Все зависит от мастерства изготовителя.

Доступны сотни конфигураций, тысячи рисунков и принтов. Еще один неоспоримый плюс декоративных панелей из гипса заключается в их функциональности. Фасадную лепнину применяют как самостоятельную декорацию, так и в качестве маскировки дефектов планировки зданий. Оригинальным дизайном скрывают коммуникации, непривлекательные ниши, неровные стены и многое другое.

Гипсовая лепнина от компании «Петергоф»

Мастерская гипсовой лепнины в Москве предлагает свыше 6000 позиций каталога для внутренней и внешней отделки. В ассортименте представлены рамы для зеркал, стеновые и полочные панели, скульптуры, карнизы, арочные комплексы, купола, панно и другие изделия. Все элементы можно дополнить эффектной позолотой или профильной росписью.

Мы применяем в работе новейшие технологии обработки, благодаря чему лепнина из гипса обретает невероятную четкость форм, рельефность и контрастность рисунка. Ценителям индивидуальной красоты наши мастера предлагают уникальные авторские разработки. Эксклюзивный декор позволит создать неповторимую архитектурную композицию.

Материал отличается негорючестью, что раскрывает неограниченные возможности для его использования при оформлении коммерческих объектов, таких как торговые центры, кинотеатры, рестораны и кафе, частные медицинские клиники и другие места общественного посещения.

Наши специалисты по запросу заказчика проведут бережную доставку и монтаж гипсовой лепнины на объектах любой высоты и степени сложности. Для обсуждения деталей свяжитесь с нами по телефону и обозначьте удобное время встречи. Мы предлагаем прозрачные условия сотрудничества, выгодные цены на материал и доступные условия покупки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*