Плитка керама марацци сияние для ванной комнаты

Когда мы делали ремонт в доме, то я решила серьезно подойти к вопросу выбора материалов, так как такой ремонт делается надолго и главное выбрать качественные материалы.
Для ванной комнаты некоторые приобретают пластиковую вагонку, но более практично конечно использовать керамическую плитку, так как в ванной повышенная влажность.
Керамическая плитка имеет необходимые качества именно для ванной:
·        устойчивость к влаге,
·        не боится высоких температур,
·        устойчива к возгоранию,
·        экологичная,
·        устойчивость к химическим веществам
·        легко моется.
Поэтому как отделочный материал для ванной это идеальны вариант благодаря перечисленным качествам,  также  большой плюс, что на рынке строительных материалов большой ассортимент цвета и рисунка.
В ванную мы выбрали плитку и для стен, и на пол. Есть универсальная плитка, которую можно использовать как для облицовки стен, так и для укладки пола. Но выбор такой плитки невелик оказался в магазине, поэтому мы приобрели настенную плитку с неярким рисунком. Лучше всего выбирать плитку из коллекций, например плитка керама марацци сияние, тогда не нужно отдельно подбирать  бордюр. Выбрали плитку с глянцевой поверхностью, мне кажется, что она больше подходит для ванной, чем матовая или рельефная.
Напольную плитку подобрали в такой же цветовой гамме, но немного темнее.
Рекомендуют выбирать для пола ванной антискользящую плитку, но мы такую не нашли.
В кухню выбрали для пола плитку с повышенной химической устойчивостью. Можно определить по маркеровке  колба на черном фоне.
Важно также правильно выбрать плитку для фартука на кухню, так как это не только декор, главное практичность. Глянцевая плитка смотрится очень выигрышно, визуально расширяет помещение, но ее нужно чаще мыть, так как на ней сильно видны любые разводы и отпечатки пальцев.
Хорошо смотрится матовая/полуматовая плитка, и она более практична. Оригинально смотрится декорирование фартука мозаичной. Понравилась такая плитка в коллекции плитки керама марацци сияние. Она дороже обычной, но так как ее нужно немного на небольшую кухню, то решили приобрести ее.

Для прихожей лучше выбрать плитку с высокой устойчивостью к механическим воздействиям. По износостойкости плитка делится на 5 классов, для прихожей обычно подбираются варианты III, IV.  Хорошо подойдет керамогранит.
И еще плитка делится на 3 сорта. Лучше конечно не экономить и покупать первый сорт.
Очень удобно, что сейчас много можно выбрать и заказать в интернет магазине, но если есть возможность мы все же едем в строй маркет, там мне кажется лучше выбирать, не всегда на фотографии хорошо передается цвет. И можно сразу посмотреть как будет смотреться вместе плитка для стен и для пола.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*