Напиток из винограда /  Наша фазендочка


Напиток из винограда

Напиток из виноградаКроме различных овощных консервов  и варенья, я еще закрываю различные компоты и напитки на зиму. Так как у нас много винограда, то напитков из винограда тоже получается много. Напиток из винограда я готовлю из гроздей на которых не очень хорошо завязались ягоды. Вот в этом году был дождь во время цветения винограда и многих кистях наблюдается горошение. Вот для напитков я и убираю такие неполноценные кисти.

Собранный виноград тщательно мою, отделяю ягоды от кисти. Затем наполняю чистые, простерилизованные на пару банки примерно на треть.  Так как в это же время поспела черемуха, то можно добавить в каждую банку горсть черемухи, но это на любителя. Можно сделать только виноградный напиток, можно добавить любые фрукты или ягоды. Мне нравится добавлять черемуху, так как она дает очень красивый цвет и вкус. В данном случае у меня виноград светлый и черемуха очень кстати.

Банки с напитками я не стерилизую. Варю сироп из неполного стакана сахара, примерно ¾ стакана. Но это на любителя. Если кто любит сладкие напитки, то можно и стакан сахара добавить, если виноград и другие ягоды сладкие, можно взять сахара полстакана.

Очень трудно угадать, сколько сиропа пойдет на одну банку. Поэтому я варю сироп с сахаром, выливаю в банку, а потом уже доливаю банку просто кипятком. После наполнения банки сразу ее закатываю и переворачиваю для остывания.

Зимой на праздники такой напиток могут по достоинству оценить все гости, он не только вкусен, но и полезен. А сладкую воду из магазина мы уже давно не покупаем.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать