Еще один хороший рецепт аджики. Она тоже готовится с помидорами, но немного отличается от других рецептов. Хотя это тоже не настоящая грузинская аджика, но как приправа к мясу и вторым блюдам хорошо подходит.
Для приготовления аджики домашней нужно взять такие продукты:
- 2.5 кг полностью спелых красных помидоров;
- по 1кг сладкого перца (лучше красного) и сочной моркови;
- один стакан хорошего подсолнечного масла;
- один стакан сахара;
- четверть стакана соли;
- 1 стакан чищеных зубков чеснока;
- 2 стручка красного горького перца.
Ну и конечно, как и для любого приготовления пищи, нужна хорошая посуда. Такую посуду можно купить в специализированных магазинах.
Все овощи тщательно моем и чистим. Из помидоров можно приготовить томатный сок, а потом добавлять остальные ингредиенты. Но для аджики можно измельчить помидоры на мясорубке, вместе с морковью и сладким перцем. Помещаем все в хорошую кастрюлю или казан, потом добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Тушим примерно 50-60 мин. Очень важно помешивать, чтобы наша аджика не пригорела. Пока аджика варится, измельчаем мясорубкой чеснок и горький перец. Когда томат и морковь будут готовы, снимаем их с огня и ждем, пока аджика остынет. Потом добавляем измельченные чеснок с горьким перцем. Такую аджику холодную расфасовываем в стерилизованные банки и плотно закрываем (можно закручивающимися или полиэтиленовыми крышками).
Аджику обожают все в семье. Примерно по такому рецепту готовлю и я. Попробую в этом году приготовить точно по вашему рецепту и сравню, какая больше понравится, ту и будем готовить.