Аджика домашняя /  Наша фазендочка


Аджика домашняя

Аджика домашняя

Еще один хороший рецепт аджики. Она тоже готовится с помидорами, но немного отличается от других рецептов. Хотя это тоже не настоящая грузинская аджика, но как приправа к мясу и вторым блюдам хорошо подходит.

Для приготовления аджики домашней нужно взять такие продукты:

  • 2.5 кг  полностью спелых красных помидоров;
  • по 1кг сладкого перца (лучше красного) и сочной моркови;
  • один стакан хорошего подсолнечного масла;
  • один стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • 1 стакан чищеных зубков чеснока;
  • 2 стручка красного горького перца.

Ну и конечно, как и для любого приготовления пищи, нужна хорошая посуда. Такую посуду можно купить в специализированных магазинах.

Все овощи тщательно моем и чистим. Из помидоров можно приготовить томатный сок, а потом добавлять остальные ингредиенты.  Но для аджики  можно измельчить помидоры на мясорубке, вместе с  морковью и сладким перцем. Помещаем все в хорошую кастрюлю или казан, потом добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Тушим примерно 50-60 мин. Очень важно помешивать, чтобы наша аджика не пригорела. Пока аджика варится, измельчаем мясорубкой чеснок и горький перец. Когда томат и морковь будут готовы, снимаем их с огня  и ждем, пока аджика остынет. Потом добавляем измельченные чеснок с горьким перцем. Такую аджику холодную расфасовываем в стерилизованные банки и плотно закрываем (можно закручивающимися или полиэтиленовыми крышками).



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Любовь #
    1

    Аджику обожают все в семье. Примерно по такому рецепту готовлю и я. Попробую в этом году приготовить точно по вашему рецепту и сравню, какая больше понравится, ту и будем готовить.



Прокомментировать