Любимый рецепт аджики /  Наша фазендочка


Любимый рецепт аджики

рецепт аджики с помидорамиЗдравствуйте уважаемые читатели блога Наша фазендочка. У нас в семье очень любят аджику домашнего приготовления. И хотя настоящая грузинская аджика делается без томатов, но начну я эту серию статей любимым рецептом аджики с помидорами. Ведь на Украине название “аджика” дают соусам на томатной основе.

Для аджики нужно взять следующие продукты:

—        10кг помидор;

—        по 1кг моркови, яблок, сладкого перца, чеснока;

—        11 штук горького перца;

—        5ст.л. соли и сахара;

—        1л растительного масла.

Для аджики все продукты я измельчаю на мясорубке. Но можно помидоры прокрутить на соковыжималке.

Вначале помидоры и морковь варю примерно 1-2 (все зависит от желаемой густоты соуса). Затем добавляю яблоки, сладкий перец, затем добавляю соль, сахар и растительное масло. Варю еще примерно 0.5ч. В конце варки добавляю чеснок и горький перец.

Когда все закипит, раскладываю в горячие, стерилизованные на пару банки и сразу закатываю.

В этом рецепте я не использую уксус, но есть рецепты и с уксусом.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать