Здравствуйте уважаемые читатели блога Наша фазендочка. У нас в семье очень любят аджику домашнего приготовления. И хотя настоящая грузинская аджика делается без томатов, но начну я эту серию статей любимым рецептом аджики с помидорами. Ведь на Украине название “аджика” дают соусам на томатной основе.
Для аджики нужно взять следующие продукты:
— 10кг помидор;
— по 1кг моркови, яблок, сладкого перца, чеснока;
— 11 штук горького перца;
— 5ст.л. соли и сахара;
— 1л растительного масла.
Для аджики все продукты я измельчаю на мясорубке. Но можно помидоры прокрутить на соковыжималке.
Вначале помидоры и морковь варю примерно 1-2 (все зависит от желаемой густоты соуса). Затем добавляю яблоки, сладкий перец, затем добавляю соль, сахар и растительное масло. Варю еще примерно 0.5ч. В конце варки добавляю чеснок и горький перец.
Когда все закипит, раскладываю в горячие, стерилизованные на пару банки и сразу закатываю.
В этом рецепте я не использую уксус, но есть рецепты и с уксусом.