Очень интересная аджика получается с баклажанами. Рецептов этой любимой приправы много, и каждая хозяйки отобрала несколько любимых рецептов, но этот тоже стоит попробовать, может он тоже станет одним их любимых и займет свое достойное место на полочке в погребе. А у нас кроме этой еще любят аджику, которую не нужно варить, например, аджику с хреном. И естественно, мы готовим настоящую грузинскую аджику, но об этом немного позже.
Для аджики с баклажанами берем следующие продукты:
- 1.5 кг мясистых помидоров;
- 1кг не переспевших (чтобы не было много семечек) баклажанов;
- 300 г почищенных долек чеснока;
- 1 кг сладкого перца (лучше красного, мясистого);
- 1 стакан хорошего подсолнечного масла;
- 3-4 красного стручка горького перца;
- 100 г уксуса;
- Соль добавляется немного по вкусу.
Овощи тщательно моем и чистим. Для любой аджики лучше брать красные, хорошо вызревшие помидоры, так она будет иметь более насыщенный цвет. Но при использовании розовых или оранжевых помидоров, которые более сладкие, вкус будет более мягким. Все составляющие (кроме чеснока) измельчаем на мясорубке, добавляем масло и ставим варить. Варим примерно минут 40-50, важно регулярно ее помешивать. Чеснок, тоже измельченный на мясорубке, вместе с уксусом добавляем в конце варки.
Готовую аджику разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Так как аджика получается густой, то она может пригореть, что совсем испортит вкус. Поэтому хорошо ее готовить в посуде с толстым дном.