Индийская дилления - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Индийская дилления

Индийская дилленияИндийская дилления представляет собой вечнозеленое деревце, которое достигает в высоту всего тридцати сантиметров. Это деревце облагается округлой раскидистой формой, створ окрашен в оранжево-коричневый цвет, у растения имеются темные листья. Цветущая дилления источает приятный аромат. Данное растение главным образом растет в тропических регионах Африки, Азии, Мадагаскара, Австралии.

Можно сказать сразу, что цветки растения считают в растительном мире одними из самых красивых. Карл Линней, который это растение описал как новейший род, назвал его в честь одного своего современника по имени Диллениус. Он был известным профессором Оксфордского университета. Линней при этом утверждал, что такое растение своими цветками и плодами среди прочих растений сильно выделяется, точно так же, как и Диллениус сильно выделялся среди всех прочих ботаников.

У плодов индийской диллении имеется очень необычное строение. Плод включает несколько больших плодолистиков, окружающих мясистые и разросшиеся чашелистики. Принимают они обличье шара, который в диаметре составляет от восьми до восемнадцати сантиметров. Они внешним видом напоминают огромное яблоко.

Плоды этого растения, которое обычно встречается рядом с тропическими реками и протоками, разводятся по водной глади. Когда начинаются дожди, плоды падают на землю, и начинается их гниение. Семена дают ростки, к тому же их могут поедать термиты, выгрызая мякоть и не трогая семена. После этого плод натолчется землей, благодаря этому семена прорастают. Есть такие специалисты, которые считают, что плоды диллении едят слоны, благодаря чему растение распространяется. Может быть, как раз по этой причине данное растение и прозвали слоновым яблоком.

У фруктов имеется толстая кожура, которая окрашена в зеленовато-желтый цвет. Их можно употреблять в пищу. Те фрукты, которые еще не созрели, местный народ использует для приготовления рассола. Из ароматных и довольно вкусных плодов в Индии изготавливают желе, десерты, различные прохладительные напитки.

Цветет индийская дилления каждый год, на протяжении всей жизни, которая составляет приблизительно пятьдесят лет. В одном соцветии имеется бутон, а также раскрывшиеся цветки и вкусные плоды. Люди заметили, что цветок раскрывается ночью, в три часа, за час до восхода солнца.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать