Принцип действия ультразвукового отпугивателя грызунов - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Принцип действия ультразвукового отпугивателя грызунов

Мыши и крысы живут рядом с людими тысячи лет. Они живут, питаются и размножаются рядом с нашими жилищами, а зачастую и прямо в них. Так уж повелось, что человек для них является крайне необходимым существом для выживания. От этого, нам, людям, конечно, не легче. Грызуны приносят в наш дом болезни, портят наши продукты питания и вызывают неприятные ощущения своим только внешним видом. С наступлением холодов, эти вредители начинают искать убежище для себя и своей огромной семьи, и, конечно, они попадают к нам. В домах тепло и уютно, полно еды — чем не мышиный рай!

Традиционный метод борьбы с грызунами — установить мышеловку. Да, конечно, какое-то количество мышей пойматься удастся, но большая часть проигнорирует приманку. Использовать яды-химикаты не всегда уместно, тем более, если мышиная семья обосновалась на кухне. Если ли еще методы? Да, есть, и они более эффективны, чем перечисленные выше.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов

В конце XX века на коммерском рынке появилось устройство под названием «ультразвуковой отпугиватель грызунов«. Сначала на Западе, а теперь и в наших краях, рынок в полной мере оценил преимущества этих приборов. В самом названиии «ультразвуковой» кроется фишка, отличительная особенность этого устройства. Ультразвук — это звуковые колебания высокой частоты, которые не воспринимаются человеческим ухом. Как правило, это частоты свыше 20 000 герц. А вот грызуны как раз и воспринимают ультразвуковые колебания, прекрасно слышат ультразвук. Он им неприятен, вызывает смятение, появляется паника и ощущается дискомфорт. В помещение, где работает ультразвуковой отпугиватель грызунов, вредители не могут нормально спать, питаться и размножаться. Единственный для них выход — покинуть занимаемую территорию, убежать прочь от противного для них ультразвукового звучания.

Для человека ультразвуковые отпугиватели стали настоящей находной в войне против мышей и крыс. Ведь достаточно включить прибор в сеть и результат будет виден уже в ближайшие дни. Отпугиватель прекрасно справляется со своей задачей, полностью «очищая» помещение от вредителей и не допускает их повторного возвращения.

На нашем рынке представлены как китайские, так и отечественные приборы. Среди популярных — это устройства российского (Электрокот-Классик, Электрокот-Турбо, Град-А500), украинского (УЗ-001), а также китайского производства (Пест Риджект, Риддекс).



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать