Эшшольция: посадка, уход, размножение

Сегодня мы рассмотрим цветы эшшольции или калифорнийский мак. Поговорим о правилах выращивания эшшольции и правилах ухода за ней. Также научимся размножать это растение.

Немного истории…

Свое необычное название «эшшольция» растение получило благодаря российскому путешественнику, а также врачу, ботанику, естествоиспытателю, писателю и зоологу в одном лице, Иогану Фридриху фон Эшшольтцу. Впервые растение было описано шотландским хирургом и ботаником Арчибальдом Менциезом, но к сожалению, семена привезенные им не взошли и не было возможности изучить их. Только в 1816 году Альберт фон Чаммизо и Иоган Фридрих фон Эшшольтц успешно собрали семена. Альберт фон Чаммизо изучил и выделил среди прочих растений эшшольцию или калифорнийский мак. Он назвал растение в честь друга Эшшольтца, исключив букву «т». Калифорнийцы украсили изображением цветка свой герб.

√ Эшшольция относится к роду растений семейства маковые, насчитывают 12 видов этого растения. Наиболее распространена эшшольция в засушливых районах на западе Северной Америки. Эшшольции чаще однолетние, редко многолетние. Высота куста достигает 45 см. Листья отличаются необычайной красотой-они ажурные, голубовато-зеленого цвета. Цветки одиночные, достигают в диаметре 7 см. Эшшольции бывают простые и махровые. Цветовая гамма достаточно богатая, цветки бывают оранжевого, кремового, розового, желтого и красного цвета. Это растение обладает некоторой особенностью, когда пасмурно цветок закрывается. Цветением эшшольция порадует вас с июня до октября.

Правила посадки эшшольции в открытый грунт и уход за ней.

Эшшольции любят свет и тепло, поэтому лучше всего подойдут открытые солнечные места на вашем участке. Тень или полутень не подойдут. Растение не влаголюбивое, поэтому заливать его не стоит-это плохо отразится на развитии эшшольции. Также хочу сказать, что это растение не переносит удобренной навозом почвы. Наиболее подходящая почва для выращивания этого растения-легкая суглинистая почва. Высев семян производят непосредственно в грунт. Засеивать эшшольцию можно как весной так и осенью. Если засев произведен осенью зацветут эшшольции раньше, замечают также более обильное цветение. Также хочу сказать, что всходы необходимо проредить, расстояние между всходами 15-20 см. Подкормку производят до начала цветения, используя удобрения для садовых цветов и нитрофоску.

Как размножить эшшольции.

Размножаются цветы эшшольции семенами. Они способны самосеяться. Пересаживать эшшольцию не стоит-она этого не переносит.

Эшшольция-великолепное неприхотливое растение, используйте его для украшения мавританского газона, клумб, рабаток, альпинариев и т.д. Буйство ярких красок и изящество образа станут прекрасным украшением вашего сада.

Подведем итог, мы узнали :

• немного истории ;

• описание эшшольции ;

• правила посадки в открытый грунт и правила ухода ;

• как размножить эшшольции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*