Летнее черенкование

роза. черенкование

Начинать летнее черенкование можно уже в июне. Для черенкования чаще всего используют зеленые побеги, иногда с небольшим одревеснением.

Чтобы черенки удачно прижились, нужно соорудить парник. Его лучше всего расположить в полутени или как-то иначе предусмотреть защиту молодых саженцев от ярких солнечных лучей.

На протяжении всего летнего сезона можно проводить черенкование хостов, очитков и многолетних гвоздик. Но черенки клематиса, флокса и сирени желательно заготавливать во время образования бутонов: это намного повысит их приживаемость. Все виды смородины, розы, крыжовник и самшит удачно размножаются зелеными черенками.

Залог успеха кроется в правильной подготовке черенка. Оптимальной длиной его считается порядка десяти сантиметров. Для черенкования не подойдут слабые и жирующие побеги. Листья с черенка нужно либо удалить совсем, либо укоротить вдвое.

Для хорошего укоренения растениям требуется высокая влажность, для обеспечения которой грядку рекомендуется укрыть пленкой или стеклом. Землю в парнике следует время от времени увлажнять.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*