Плетистые розы /  Наша фазендочка


Плетистые розы

Плетистые розы - можно высаживать возле дома, беседки или перголы. Настоящим украшением участка являются лианы. Они могут украсить дом, беседку или перголу, причем кроме красоты они дарят еще тень и прохладу. Многие лианы, при наличии хорошей опоры, создают прекрасную живую изгородь. Они могут украсить вход в дом, прикрыть неприглядные строения или забор. Используя лианы, можно разделить участок с помощью ширм и арок. Многие лианы выделяются красивой листвой, некоторые радуют яркими и ароматными цветками. Лианы можно высаживать возле дома, чтобы летом они  не только служили украшением, но и предохраняли стены от перегрева. Но при посадке растений возле дома нужно позаботиться об их сохранности зимой, чтобы снег с крыши не повредил их. Для этого на крыше ставят снегозадержатель, если крыша из металлочерепицы, то это должен быть    снегозадержатель для металлочерепицы.

Особое место среди лиан занимают плетистые розы. Эти прекрасные растения очень хорошо высаживать возле беседки или  арки.  Плетистые розы бывают мелкоцветковые и крупноцветковые. Сорта с мелкими цветками имеют длинные и гибкие побеги, которым требуется  опора. Они цветут однократно, но достаточно длительное время. Эти розы необходимо хорошо укрывать на зиму, так как если побеги замерзнут, то цветения мы не увидим (цветки появляются на побегах предыдущего года). Крупноцветковые плетистые розы  образуют небольшие соцветия из крупных цветков (более 5см в диаметре). Многие сорта   могут  цвести повторно, так как  бутоны образуются на побегах текущего года.

Розы требуют постоянного внимания и правильного ухода.  Чтобы вырастить пышно цветущие кусты, необходимо не только правильно посадить растение,  но вовремя его полить и подкормить, правильно обрезать и обработать против болезней и вредителей. Обо всем этом, а также о размножении плетистых роз можно почитать в следующих статьях.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


4 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Мария #
    1

    Плетистые розы отличное украшение для любого участка. Предпочитаю сорт розы Климбер — Breath of Life. У них очень приятный, тонкий, душистый аромат. Также эти растения достаточно неприхотливы, морозостойки и не требуют особого ухода.

  2. Татьяна #
    2

    А мои розы очень требовательны в уходе. Я постоянно их удобряю. А к зиме их нужно хорошо укрыть. Мы полностью снимаем плети, укрываем каким-нибудь натуральным материалом. В прошлом году укрыли плохо и все плети померзли. Но весной нам посоветовали все погибшие плети срезать до самого корня и обильно поливать, если корень не замерз, то должны пойти новые побеги. И, действительно наши розы пустили новые побеги. Так мы воскресили наши цветы. Этой зимой укрывали уже более тщательно, поэтому розы перезимовали хорошо.

  3. Ирина #
    3

    А у нас зимы достаточно теплые. поэтому я свои плетистые розы только окучиваю, что бы в случае подмерзания они смогли восстановиться.

  4. Ольга #
    4

    А я посадила один кустик плетистых роз и больше не рискую. Уж очень трудно мне их обрезать, за лето вырастает много толстых плетей, наверное, нужно сразу часть убирать, пока они молодые.



Прокомментировать