Домашние маски для секущихся волос

Каждой женщине хочется иметь волосы, которые обладают красивым внешним видом и которые бы на себе останавливали взгляды мимо проходящих людей. Однако далеко не у всех имеется такая роскошь. Дело все в том, что волосы человека каждый день подвергаются стрессы и из-за этого начинают сечься. Чтобы от данной проблемы избавиться, необходимо пользоваться различными масками домашнего приготовления.

Маска на основе репейного масла

Чтобы такую маску приготовить, девушка должна взять две больших ложки масла репейного, а также один желток. Полученный состав нужно тщательно перемешать и им обработать все волосы. После этого на голову надо надеть специальную шапочку и оставить маску на час. Когда данное время истечет, маску смывают с головы с помощью шампуня и воды.

Маска кефирная

Пользоваться маской нужно минимум один раз в семь дней, лучше всего это делать перед сном, чтобы в течение всей ночи она оставалась на волосах. На сухие, чистые волосы нужно нанести теплый кефир и тщательно втереть его в кожные покровы головы и в концы волос. После голову нужно укутать полотенцем и лечь спать. На утро волосы надо хорошенько промыть, а потом высушить без использования фена.

Маска масляная

Для приготовления такой маски подойдет любое растительное масло: оливковое, репейное, подсолнечное. Масло нужно немного на огне подогреть и втереть его в волосы. После голову укутывают полотенцем и оставляют на один час. Масло нужно смывать с волос водой, которая предварительно была разбавлена лимонным соком.

Маска с добавлением сока алоэ

Три больших ложки масла жожоба нужно смешать с равным количеством сока алоэ. Полученную массу нужно подогреть на огне и ею обработать волосы по всей длине. Маска на волосах должна оставаться в течение тридцати минут, потом ее нужно смыть простой водой. Такой маской для профилактики нужно пользоваться несколько раз в семь суток.

Маска тыквенная

Молодую свежую тыкву необходимо натереть на терке, отжать сок и к ней добавить ложку масла оливкового, небольшое количество масла базилика и масло иланг-иланга. Готовую кашицу хорошо перемешивают и наносят на волосы минут на сорок. Потом голову нужно помыть подогретой водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*