Маски и скрабы из кофе - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Маски и скрабы из кофе

 кофеВ состав кофе входит большое количество веществ, которые для кожных покровов очень полезны. Поэтому кофе в последнее время стали очень часто использовать в косметологии. На его основе делают гели, лосьоны, маски, обертывания, скрабы.

Если есть желание, то в домашних условиях можно сделать кофейный скраб для всего тела. Кофейные зерна необходимо смолоть, перемешать их с гелем для душа. На сто миллилитров геля должна приходиться одна большая ложка кофе. Полученным скрабом нужно пользоваться ежедневно по вечерам и утрам. Кожные покровы благодаря этому в скором времени преобразятся: они подтянутся, если кофе был натуральным, а не спитым, то кожа получит красивый оттенок легкого загара. Не нужно забывать про проблемные зоны, так как при помощи такого скраба даже от целлюлита можно избавиться.

Если небольшое количество кофе добавить в гель для умывания, то можно сделать скраб, предназначенный для лица. Но зерна должны быть промолоты очень мелко. На кожные покровы лица наносят кофейную гущу, оставляя чистыми области рядом с глазами и губами. Круговыми движениями кожу массируют приблизительно одну минуту, затем все смывают подогретой водой. Благодаря данной процедуре удаляются мертвые клетки, нервная система благодаря кофейному запаху получает возможность взбодриться.

Косметические средства должны готовиться лишь из натурального кофе, для этих целей не подходит кофе растворимый. Если женщина желает эффективно и быстро освежить лицо, снять усталость, придать коже здоровый вид и упругость, она должна пользоваться кофейными масками. Существует несколько рецептов приготовления таких масок.

Маска с солью для сухой кожи. Кофейную гущу, оставшуюся на дне кружки, нужно развести несколькими каплями масла растительного, добавить по одной щепотке соли и корицы. Состав наносят на лицо, оставляют минут на десять, после чего смывают подогретой водой.

Для комбинированной и нормальной кожи хорошо подходит маска из кофе и творога. Жирный творог смешивают в кофейной гущей в одинаковых количествах, наносят на кожу лица минут на десять, после этого смывают минеральной либо простой водой, температура которой равняется комнатной.

Для всех этих процедур нужно брать не только хороший кофе, но и качественные гели для душа или мыло для душа.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать