Маски для лица из фруктов и овощей /  Наша фазендочка


Маски для лица из фруктов и овощей

Маски для лица из фруктов и овощейБольшое количество женщин на себе ощутили благоприятное воздействие на кожные покровы средств из овощей и фруктов. В состав этих продуктов не входят консерванты, поэтому полезные вещества достаются только женскому лицу.

 Все прекрасно знают о том, что клубника обладает отличными вкусовыми качествами. Однако в этой ягоде имеется очень много различных витаминов: Р, Е, С, фолиевая кислота, также в ней есть железо, кальций и другие микроэлементы. Маски на основе клубники отлично подходят для пористой и жирной кожи.

 Для того чтобы приготовить такую маску, нужно взять несколько ягод клубника, одну маленькую ложечку сметаны, такое же количество меда. Клубнику нужно размять, чтобы получилась кашица, добавить в нее все остальные компоненты и все хорошенько перемешать. Накладывать такую маску следует на предварительно очищенные кожные покровы лица приблизительно минут на двадцать, потом ее нужно снять ватным диском, который был смочен в кипяченой воде.

 Для того чтобы кожу очистить, нужно воспользоваться маской из грейпфрута. Сок этого фрукта считается самым щадящим средством, помогающим кожу отбелить. Для того чтобы приготовить такую маску понадобится мякоть грейпфрута, одна маленькая ложечка морковного сока, такое же количество сметаны, одна большая ложка рисовой муки. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, потом нанести на кожные покровы шеи, лица, оставить минут на тридцать, потеем смыть маску подогретой водой. После этого кожу нужно смазать соком грейпфрута и подождать, пока он самостоятельно высохнет. Такую маску нужно делать два раза в семь дней на протяжении одного месяца.

 Для изготовления масок можно также использовать морковь. Такие маски кожу разглаживают и освежают. Подходят морковные маски абсолютно всем типам кожных покровов. Для того чтобы сделать такую маску, понадобится две моркови, две больших ложки картофельного пюре или крахмала, один желток. Морковь необходимо натереть на терке, потом перемешать с желтком и крахмалом. Готовую смесь надо нанести на очищенные кожные покровы лица, оставить на треть часа, потом смыть подогретой водой.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать