Ароматерапия для похудения

 

На сегодняшний день стало очень популярно пользоваться ароматическими маслами, в особенности часто данный продукт используется в косметологических целях. Объясняется это тем, что такими маслами легко пользоваться, у них имеется большое количество различных полезных качеств. К тому же благодаря ним можно получить очень хороший результат в войне с «апельсиновой коркой» и излишним весом.

Существует огромное множество методик, которые основаны на использовании эфирных масел для снижения веса. К примеру, такие масла зачастую добавляются в ванну, всего нужно добавить три-четыре капли. Курс подобных ванн состоит из восьми процедур максимум, так как если принимать ванны с ароматическим маслом большее количество раз, то может возникнуть аллергическая реакция. Продолжительность приема ванны составляет приблизительно треть часа, затем на кожные покровы нужно нанести питательный крем.

Эфирное масло также можно добавлять в массажный крем или смесь, на десять граммов средства должно приходиться шесть капель масла.

Благодаря маслу лимона, апельсина, можжевельника, розмарина можно отрегулировать обменный процесс, привести в норму деятельность кишечника, очистить организм от токсинов. Чудодейственные средства есть у масла грейпфрут, благодаря нему растяжки делаются незаметными, а иногда и вообще исчезают. Эфирные масла можно добавлять в маски, используемые для проведения обертываний.

Ароматические масла могут применяться и при ингаляциях. В таком случае можно воспользоваться аромолампой, которая создана именно для этих целей. В лампу следует залить выбранное ароматическое масло, на каждые пятнадцать метров комнаты должно приходиться пять капель масла. Для проведения горячей ингаляции потребуется всего пара капель масла, которое добавляется в пару литров подогретой воды. На сегодняшний день очень модными стали аромамедальоны, в которые заливается по две капли любимого масла.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*